Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Время взрослой веры"

На Московской международной книжной ярмарке (ММКЯ) в Гостином дворе прошла презентация книги Владимира Легойды и Елены Яковлевой «Время взрослой веры. Как сохранить связь с вечностью».

Книга «Время взрослой веры» составлена из бесед председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главного редактора журнала «Фома» и профессора МГИМО Владимира Легойды с Еленой Яковлевой — редактором отдела общества «Российской газеты».

Изначально эти беседы о вере и отношении современного человека к Церкви публиковались на страницах «Российской газеты» и только потом были собраны под одной обложкой, что дало текстам новую жизнь. Беседы были дополнены особой рефлексией – авторскими послесловиями.

По словам Владимира Легойды, для него было важно, что происходит с газетным текстом, когда он выходит в форме книги.

Владимир Легойда отметил, одна из миссий этой книги — привить читателю вкус к сложности. Как считает автор, мы живем во времена господства упрощений, когда слово легко заменяется картинкой, а о сакральности слова многие забывают. А книга «Время взрослой веры» пронизана важностью к слову и затрагивает сложнейшие темы, которых не надо бояться.

Авторы смело рекомендуют читать эту книгу молодой аудитории, которую Владимир Легойда назвал «драйвером поколения». Для молодежи особенно важно слышать голос взрослого поколения, которое говорит с ней на понятном языке и о том, что дорого и важно во все времена.

На презентации Владимир Легойда много говорил о стиле интервьюирования, мастерстве правильно вести беседу и упомянул о преимуществах сократической беседы. Греческий мыслитель Сократ — мастер диалога — всегда помогал своим собеседникам «родить мысль».

По словам автора книги, «современные модные интервьюеры уничтожают собеседника», в то время как самое опасное — это подавлять человека, с которым ведется диалог. Поэтому в пространстве упрощенных бесед, которые не раскрывают собеседника, книга «Время взрослой веры» — отличный пример правильного, направляющего диалога, как с конкретным человеком, так и с читательской аудиторией в целом.

На презентации было обращено внимание и на яркую обложку книги, на которой буква «Е» в слове «вера» напоминает лестницу. Владимир Легойда рассказал, что обложка была разработана в журнале «Фома», и, на его взгляд, эта лестница — образ не только восхождения, но еще и нисхождения. И каждый читатель сам должен определиться, куда он пойдет: вверх или вниз.

На вопрос же «Кому в первую очередь стоит прочесть эти беседы?», Владимир Романович ответил, что книга «Время взрослой веры» будет интересна всем: и тем, кто с критической позиции относится к Русской Православной Церкви, и тем, кого интересуют «вечные» вопросы, и, конечно, студентам.

По словам Владимира Легойды, эта книга обращена в настоящее, она интересна здесь и сейчас, это глубокая рефлексия на то, что происходит сегодня. 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Декабрь 2022 (100)
Ноябрь 2022 (358)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (304)
Август 2022 (381)
Июль 2022 (314)





Деньги


все материалы
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20