В современной кулинарии предостаточно интересных и оригинальных вариантов вкусной выпечки. И некоторые рецепты заслуживают особого внимания, ведь они завоевали любовь и признание во всем мире. Одним из таких блюд является французский пирог тарт. Его готовят с ягодами и фруктами ил с мясом, а также с рыбой. Открытый пирог Тарт возможен с разнообразной начинкой. Он выглядит весьма аппетитно. Его можно сделать сладким либо соленым, с грибами или специями, а также с сыром. Возможно использование самых разнообразных начинок.
Для выпечки торта используют специальные формы – силиконовый, с рифлеными боковинами, подойдут и металлические разъемные. Таким образом удается аккуратно достать готовый пирог чтобы подать его к столу в качестве красивого и интересного. оригинального и ароматного десерта.
Возможны и маленькие копии подобных закусок – это тарталетки. Открытый пиро подают назавтра или обед, на ужин он также уместен – в качестве закуски или десерта.
При приготовлении тарта важна основа. Ее готовят по специальной рецептуре. Благодаря разнообразию начинок, это блюдо становится незаменимым. Фламбе похоже на пиццу, клафути – клубнично-творожный десерт. Татен – яблочный. Возможен пирог с меренгами или мясом, с рыбой и овощами барбекю. Каждая хозяйка сможет с удовольствием не только любоваться и восхищаться результатом, но и весь процесс приготовления вызовет только положительные эмоции. Ведь приготовление тарта займет минимум времени. Все просто и быстро. При этом результат – безупречный. Главное – под рукой должны быть все необходимые ингредиенты.
Основа -песочное тесто. Оно замешивается особым образом. Здесь нет сахара и соли, либо возможно их использование, но в минимальном количестве. Укладка в форму теста исключает его раскатывание. Профессиональные кулинары уверены в том, что это существенно влияет на вкус пирога. Поэтому с основой необходимо работать исключительно руками. Тарт может иметь вид обычной лепешки с начинкой, в результате во время приготовления его часто сравнивают с итальянской пиццей.
Возможны различные виды теста для тарта. Это может быть базовое песочное тесто, когда используют только муку и соль, а также сливочное мало и воду. Богатое песочное тесто – в этом случае к базовому рецепту следует добавить яйца. Также возможна традиционная французская версия основы – Pate Sucree – сладкая основа. Ее готовят для сладких начинок, добавляя сахарную пудру и щепотку ванильного сахара, чтобы был приятный аромат.
Источник - grandkulinar.ru.