Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Цельнозерновые макароны для похудения: безопасная диета и тотальное оздоровление

Диетологи, активно пропагандируя здоровый образ жизни, учат потребителей обращать внимание на состав продуктов, которыми они питаются. Ведь даже макароны, которые всегда считались главным источником набора веса, на самом деле можно кушать на диете. Секрет употребления макарон без вреда для фигуры довольно прост: приобретать макароны следует исключительно из пшеницы твердых сортов.

Почему выбирают макароны из твердых сортов пщеницы

Секрет полезных макарон заключается в сырье, из которого изготавливают продукт. Обязательным условием при производстве цельнозерновых макарон является использование исключительно твердых сортов пшеницы. Отличительной особенностью муки для цельнозерновых макарон является то, что пшеница проходит только процесс дробления, в то время как зерновая масса для обычной муки тщательно просеивается. По этой причине цвет готовых изделий отличается от макарон мягких сортов, сырье для которых поддается всем стадиям обработки, тем самым лишая продукт основных полезных веществ.

Цельнозерновые макароны сохраняют полезные и минеральные вещества, благодаря чему продукт способствует оздоровлению организма и применяется в пищу с целью похудения. Основной элемент, содержащийся в цельзозерновых макаронах- это клетчатка, которая относится к группе сложных углеводов.

Полезные свойства цельнозерновые макарон

Макаронные изделия нельзя назвать панацеей от заболеваний, однако регулярное употребление макарон в пищу способствует оздоровлению и благоприятному состоянию организма:

  • Высокое содержание клетчатки благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшается пищеварение и из организма выводятся шлаки и вредные вещества.
  • Цельнозерновые макароны положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, уменьшают холестерин в крови.
  • При регулярном употреблении макарон из цельнозерновой муки значительно снижается риск заболевания сахарным диабетом .
  • Прием в пищу цельнозерновых макарон дарит заряд энергии, благотворно влияет на нервную систему и повышает стрессоустойчивость.
  • Изнурительные диеты истощают организм и лишают его полноценного источника витаминов. Богатый витаминный состав цельнозерновых макарон помогает компенсировать недостающие необходимые элементы и благотворно влиять на состояние организма.
  • Низкий гликемический индекс - одно из главных преимуществ цельнозерновых макарон и не приводит к набору лишнего веса. Секрет низкого показателя гликемического индекса заключается в том, что макароны готовят до состояния аль денте (полуготовности).

На вкус , как и на внешний вид, цельнозерновые макароны отличаются от обычных. Чтобы выбрать для себя цельнозерновые макароны можно почитать отзывы о продукции «Makfa», которой доверяют многие потребители. Главное помнить: максимум пользы для организма цельнозерновые макароны принесут только при правильном употреблении, например с овощами, нежирными соусами или как самостоятельное блюдо.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Март 2024 (307)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)
Октябрь 2023 (324)







Деньги


все материалы
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20