Диетологи, активно пропагандируя здоровый образ жизни, учат потребителей обращать внимание на состав продуктов, которыми они питаются. Ведь даже макароны, которые всегда считались главным источником набора веса, на самом деле можно кушать на диете. Секрет употребления макарон без вреда для фигуры довольно прост: приобретать макароны следует исключительно из пшеницы твердых сортов.
Почему выбирают макароны из твердых сортов пщеницы
Секрет полезных макарон заключается в сырье, из которого изготавливают продукт. Обязательным условием при производстве цельнозерновых макарон является использование исключительно твердых сортов пшеницы. Отличительной особенностью муки для цельнозерновых макарон является то, что пшеница проходит только процесс дробления, в то время как зерновая масса для обычной муки тщательно просеивается. По этой причине цвет готовых изделий отличается от макарон мягких сортов, сырье для которых поддается всем стадиям обработки, тем самым лишая продукт основных полезных веществ.
Цельнозерновые макароны сохраняют полезные и минеральные вещества, благодаря чему продукт способствует оздоровлению организма и применяется в пищу с целью похудения. Основной элемент, содержащийся в цельзозерновых макаронах- это клетчатка, которая относится к группе сложных углеводов.
Полезные свойства цельнозерновые макарон
Макаронные изделия нельзя назвать панацеей от заболеваний, однако регулярное употребление макарон в пищу способствует оздоровлению и благоприятному состоянию организма:
На вкус , как и на внешний вид, цельнозерновые макароны отличаются от обычных. Чтобы выбрать для себя цельнозерновые макароны можно почитать отзывы о продукции «Makfa», которой доверяют многие потребители. Главное помнить: максимум пользы для организма цельнозерновые макароны принесут только при правильном употреблении, например с овощами, нежирными соусами или как самостоятельное блюдо.