Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Грядущие башни Гроазура. Конспиролог Беднов о судьбе родного Поморья

Если верить современному мистику, через Россию прошел очередной пассионарный толчок

Размышляя о событиях в стране – в частности, хронологически совпавших стояния на Шиесе и митингах против столичного мусора и выступлениях в Екатеринбурге против вырубки зеленый насаждений под строительство храма, немногие увязывают эти события. Если только в рамках общего обострения общественно-политической ситуации в России. Оказывается, могут быть более глубинные причины того, что жизнь в этих двух регионах начинает закипать.

Виктор Курляндский в книге «Тайны жрецов» в самом начале нынешнего века предупреждал о грядущем пассионарном толчке:

«По моим расчетам, следующий пассионарный толчок может произойти 16 марта 2004 года, ориентировочно в 7 часов 58 минут по Гринвичу. Полоса воздействия излучения Млечного Пути пересечет север Скандинавского полуострова и от точки с координатами 29°42′ в. д., 69°22′ с. ш. пойдет на юго-восток. Если это случится, то именно такой пассионарный взрыв и даст энергию для создания величайшей мировой империи со столицей в городе богини Исиды».

 2004-й давно прошел, через пару-тройку лет вступит в сознательную жизнь поколение, рожденное в год пассионарного толчка. Траектория толчка прошла через Финляндию (или северную Норвегию), Кольский полуостров, задела Карелию (это приблизительно в районе Кандалакшского залива, где проходит древний геологический разлом), рассекла Архангельскую область, Республику Коми., возможно, Кировскую область, Удмуртию, Свердловскую область. Южный Урал – и далее в район Аральского моря. Большинство проживающих вдоль этой энергетической линии этносов и субэтносов сегодня находятся в стадии инерции или гомеостаза. Однако пассионарный толчок способен пробудить эти группы к активной исторической деятельности, точнее, сформировать на их основе новые, которым предстоит творить историю.

Именно вдоль оси пассионарного толчка собираются размещать мусорный полигон, в Неноксе случилось серьезное ЧП, повлекшее гибель людей и всплеск, хотя и кратковременный, радиоактивности. Неужели темные силы решили атаковать линию начинающегося пассионарного подъема?

Вспоминаются еще и прошлогодние известия о некоей аварии на юге Урала, якобы тоже вызвавшей радиоактивный выброс.

Между прочим, на оси пассионарного напряжения находятся остатки легендарной Гипербореи, которую искал Александр Барченко, Соловки, Архангельск, многие сакральные места Поморья и Урала, в том числе Аркаим.

Если же говорить о некоем грядущем «городе богини Исиды», то можно отнестись к этому скептическо-иронически, а можно вспомнить написанный еще в 1920-е годы роман Николая Муханова «Пылающие бездны» о войне Земли и Марса. Так вот, столица Федерации Земли Гроазур с многомиллионным населением и огромными небоскребами располагается как раз на Урале. Здесь заседает Федеральный Совет Земли.

Был ли толчок? Первые признаки его должны проявиться… лет этак через полсотни. Кто доживет, тот сможет убедиться в этом. Первые шаги по лестнице пассионарного подъема проходят медленно и незаметно, а уж потом… А вдруг и правда — Россия станет центром Мировой Федерации? Идея Мировой Федерации Народов может стать в будущем мобилизующим фактором, каким в прошлом была идея Мировой Революции.

Анатолий Беднов

(https://www.gumilev-center.ru)

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (198)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20