Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Россия-США-Украина: Геополитическая пауза

Сейчас, к удивлени многих, идет хорошее спокойное время — его можно назвать паузой и крупном геополитическом конфликте между Западом и Россией.

Многие играли в шахматы или смотрели, как играют другие. Шахматы — это примитивное отражение реальной жизни, без учета неожиданностей, которые возникают с течением времени.

В шахматах всегда есть периоды, когда противники не берут фигуры оппонентов: игроки только лишь перемещают свои фигуры. Но также в шахматах есть периоды, когда шахматисты активно берут фигуры друг друга! Так вот именно сейчас идет тот самый период, когда геополитические противники «двигают фигуры», то есть что-то делают, но удары друг другу не наносят.

А ведь раньше было не так!

В начале 2014 года западная цивилизация нанесла мощный удар, взяв под контроль существенную часть православной цивилизации: победа Евромайдана принесла США и ЕС целую Украину! Почти сразу же православная цивилизация ответила своим ударом — Крым вошел в состав России, а на Донбассе началось восстание.

Следующие удары пошли со стороны Запада — армия Украины пошла на Донецк и Луганск, а против России летом 2014 года были применены экономические санкции. Ответный удар православной цивилизации в августе 2014 года привел ВСУ к разгрому и подписанию перемирия «Минск-1». Западная цивилизация ответила дважды: во-первых, двукратным падением цен на нефть, из-за чего к концу 2014 года в два раза упал курс рубля, во-вторых, не отдав РФ построенные и оплаченные Россией два вертолетоносца.

Обращает на себя внимание состав лидеров Западного мира. В 2013-2014 гг. это были Обама (США), Меркель (Германия) и Олланд (Франция).
Великобритании в этом списке нет, так как Лондон всегда идет вместе с Вашингтоном. В этом списке также нет Италии, Испании, Австралии, Канады, Польши и других стран, ибо эти страны тоже идут в фарватере политики, определяемой лидерами западной цивилизации.

Зимой 2014-2015 гг. произошло обострение обстановки на фронтах Донбасса, вылившееся в подписание перемирия «Минск-2». Так на Украине наступило время геополитической паузы. Во время нее западная цивилизация старалась укрепить ВСУ, а Россия начала воссоздавать танковую армию и другие мощные воинские соединения.

Осенью 2015 года РФ вступила в войну в Сирии на стороне своего проигрывающего войну союзника, и в течение 2015-2016 гг. смогла переломить ситуацию в пользу Дамаска. Но этому способствовал тот факт, что в главной стране западной цивилизации — в США — с зимы 2016 года началась активная президентская кампания. Америке стало не до России: уходящий Президент США не хотел обострять ситуацию, а нового Президента США еще не было. Кроме того, в 2016 году должны были пройти выборы лидеров Франции и Германии!

Именно зимой 2016 года началась та самая геополитическая пауза в конфликте между западной и православной цивилизациями, которая и продолжается до сих пор.

Осенью 2016 года в США был избран новый Президент (Трамп), весной 2017 года был избран новый Президент Франции (Макрон). И вот недавно, в сентябре, в Германии завершились выборы, которые, с высокой степенью вероятности позволят сохранить власть предыдущему канцлеру (Меркель).

Таким образом, к концу 2017 года западная цивилизация завершит свой избирательный цикл в своих главных странах и сможет проводить более активную политику. Предвестником этого может служить дипломатический конфликт между США и Северной Корей, случившийся летом 2017 года, а также принятие нового, усиленного пакета санкций со стороны США по отношению к России.

Москва прекрасно понимает это, и потому готовится, в частности:

1) На недавних учениях «Запад-2017» была впервые задействована 1-я танковая армия;

2) Россия бьет рекорды по выращиванию пшеницы;

3) РФ уверенно чувствует себя в конфликте в Сирии;

4) Крымский мост скоро свяжет полуостров с материком (как это год назад сделал энергомост).

Время больших потрясений неумолимо приближается, но сейчас все еще продолжается геополитическая пауза.

Константин Щемелинин, крымский писатель

 

 

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2017 (178)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)
Май 2017 (197)





Деньги


все материалы
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.