Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Тонкие натуры. Скандал в Архангельском колледже культуры

На прошлой неделе сразу в нескольких культурных учреждениях Архангельска прошли творческие встречи с режиссером и поэтом Олесей Шигиной, представившей свою новую работу. Информация от ИА «Регион 29»:

- Фильм рассказывал о героях СВО и трёх женщинах, борющихся за возвращение своих сыновей с фронта. Лента, лишённая игровых моментов, затрагивала только подлинные эмоции — беззаветную материнскую любовь, тревогу и гордость, а также дружбу и верность бойцов семьям, долгу и Родине.

Целью фильма, как подчеркнула его автор Олеся Шигина, является раскрытие русского характера, силы духа людей, которые находятся на передовой, а также передача молодому поколению искренней любви к Отечеству. Этот фильм уже показывался в 250 учебных заведениях России, включая и Поморье.

Культурная акция состоялись в рамках общероссийского передвижного фестиваля «Кино на службе Отечеству».

Показ и обсуждение также прошли в Архангельском колледже культуры и искусства, где обучаются будущие хореографы, режиссеры народных театров, живописцы, библиотекари и т.д.

Вступительное слово Олеси Шигиной:

- Все мы живем в России, здесь наши корни, наше все. Мы не хотим потерять свою семью, землю под ногами. Проехав много регионов, везде мы разговаривали с молодежью. Начали мы встречу с разговора на фронте с ребятами, которые каждый день готовы защищать свою страну.

Однако в этом учебном заведении показанные кадры вызвали неоднозначную реакцию у аудитории. Часть студентов покинула зал в слезах, некоторые – на грани истерики.

Произошедшее вызвало горячую дискуссию на страничке колледжа в ВК,

- Я люблю свою Родину, но темы, поднятые на данном мероприятии, их подача и общение с публикой не влезают ни в какие рамки, такое давление неприемлемо, моя одногрупница вышла в истерике и её пришлось успокаивать преподавателю. Это мероприятие могло бы пройти совсем иначе, но видимо цель была именно такой - вывод публики на эмоции. Я не против своей страны, я искренне за нее переживаю, но то отношение ведущих к зрителям... просто антракт... я просто надеюсь на то, что такие темы, впредь, будут подниматься более деликатно и студентов, пришедших на подобные мероприятия, будут предупреждать об их характере.

Свое недоумение высказали и родители:

- Что это за мероприятие такое, после которого ребенок в слезах звонит домой маме, находящейся в другом городе, и в истерике говорит что-то про убитых детей, кишки и Бог знает что еще?! У меня, как у мамы несовершеннолетнего ребенка, к организаторам данного мероприятия большие вопросы!!!

Особо подчеркивается, что посещение данного мероприятия не было добровольным, по желанию, но обязательным в рамках всего учебного процесса.

Оппоненты высказали свое мнение:

- А что эти студенты все такие аполитичные, что не знают, что такое война и что сейчас происходит? Вы и Ваши коллеги хотите отгородиться от жизни? Построить счастливое будущее для себя? Вы считаете, что можно построить отдельно взятое счастливое будущее для себя в то время, когда льется кровь тысяч людей?! Несколько эгоистично. Страусы. Ведь так жили хорошо, а тут пришли и такое рассказали. А мы не хотим этого ничего знать, наши души не приспособлены к таким ужасам. Впрочем, все это ожидаемо.

Как обычно бывает в подобных случаях, к консенсусу участники дискуссии так и не пришли.

Напомним, в конце прошлого года директор Архангельского колледжа культуры Людмила Колик стала главой Пинежского округа. Учебное заведение до сих пор находится в ожидании нового назначения.

Наблюдатели от нашей редакции сходятся во мнении, что при планировании подобных мероприятий иногда стоит учитывать профиль целевого зрителя… все-таки будущие деятели культуры отличаются в эмоциональном плане от курсантов военных училищ.

И, тем более, избегать обязаловки там, куда нужно приходить с открытым сердцем. Патриотизм и заорганизованность – плохо сочетающиеся понятия.  

(фото выпуска 2018 года с https://www.colart29.ru


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (242)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20