Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Какие комбинации в покере нужно знать перед началом игры?

Существует множество разновидностей покера, но в большинстве из них победа определяется по набору карт, которые соберет игрок. Определенные сочетания помогают определить победителя в раздаче. Поэтому их знание является обязательным для любого игрока, который стремится к успешной игре. 

Чем меньше шанс собрать определенный набор, тем он ценнее. Тот, кто соберет самый редкий - Роял флэш - безусловно станет победителем раздачи. Для победы важно знать комбинации в покере по старшинству. Чем проще собрать вариацию и чаще она встречается, тем ниже ценность.

От самой редкой к самой частой:

  • Роял-флеш (Royal flush) - от 10 до Туза одномастных
  • Стрит-флеш (Straight flush) - 5 одномастных подряд
  • Каре (Four of a kind) - четверка равных
  • Полный комплект из сета и пары - Фулл хаус (Full house) 
  • Флеш (Flush) - 5 единой масти 
  • Стрит (Straight) - 5 штук по возрастанию
  • Сет (Three of a kind)
  • Две пары (Two pair)
  • Пара (Pair)

Важно отличать понятия "рук" и "комбинаций". Путаница будет стоить вам победы.

“Рука” и “комбинация”: в чем различие?

Рука - личные карты, которые вы держите и не показываете до окончания раздачи. Их количество зависит от разновидности игры. 

Комбинации в покере - это пятерка, составляющая определенные сочетания. Участвуют как персональные, так и общие карты. У вас две двойки, а в общем доступе три короля (сет) - вместе фулл хаус. Все покерные комбинации на https://poker.ru/pokernye-kombinatsii/ можно найти. Обзор классических дисциплин и их расклады.

В некоторых видах участник может получить 4 карточки. Он обязан воспользоваться двумя при подведении итога. Но старшинство для принятия решений остается прежним.

Есть дополнительные правила для случаев, когда результаты равные. Допустим, у обоих - по сету вальтов. Тогда на помощь придет дополнительная старшая карта. При равнозначных вариациях призовой фонд делится между участниками. Пасовавшие на любом их этапов торгов не участвуют в подведении итогов.

Какие подойдут новичкам

Новичкам рекомендуется сосредоточиться на более простых сочетания: пара или две, сет… Распознать стрит или флэш по мере открытия общих не всегда просто. 

В помощь есть различные таблицы с уже рассчитанными шансами на дорогие вариации в зависимости от розданных карточек. А также дополнительный софт, которые рассчитывает данные за вас и  отображает оперативно. Такие программы не всегда разрешены в румах.

Постепенно новички учатся распознавать и видеть возможные варианты и шансы. Тогда можно приступать к блефу и попыткам выбить соперника из игры на этапе торга, до раскрытия. Ведь это вторая возможность одержать победу - если остальные сдались и отказались от участия. Но стоит быть аккуратнее, иначе рискуете оказаться без денег.

По материалам сайта https://www.trv-science.ru/2024/03/vse-kombinaczii-kart-v-pokere-kakie-pravila-sostavleniya-pomogut-novichkam/


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Май 2024 (272)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)







Деньги


все материалы
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20