Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Когнитивный диссонанс" министра Карпунова в свете госдумовских выборов

Предвыборная компания в Государственную думу 2016 г. подходит к своему апогею. Действующая власть докладывает избирателям о проделанной работе за отчётный период. Все чиновники браво рапортуют о полученных результатах… и только министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов с необъяснимым упорством продолжает всем доказывать и убеждать, что на медицину региона за последние 25 лет никто не обращал внимания, и она все эти годы находилась в забвении.

Если в июне 2016 года министр вещал об этом только с сайта Министерства здравоохранения Архангельской области, то теперь он транслирует эту информацию на широкую аудиторию избирателей в рамках своих поездок по муниципалитетам области, в данном случае речь идет о посещении Новодвинска (пресс-релиз газета Бизнес-класс, сайт администрации МО г. Новодвинск от 09.08.2016 www.novadmin.ru). То есть, получается, что это не разовая оговорка министра, а его твердое и искреннее убеждение.

Подобные утверждения министра о том, что «…порядка 25-30 лет здравоохранение находилось в забвении», вводят в полное заблуждение тех потенциальных избирателей, которые хорошо помнят не только реализованный в 2005 году под непосредственным кураторством Дмитрия Медведева национальный проект «Здоровье», но и инициированную лично президентом Путиным программу модернизации здравоохранения 2011-2013 годов размером в 460 млрд. рублей, а также реализуемую в настоящее время государственную программу «Развитие здравоохранения РФ» утвержденную правительством РФ в апреле 2014 года ценой в 33 трлн. рублей.

Наконец, куда девать майские указы президента России от 2012 года, исполнение которых Карпунов, как министр должен лично мониторить и докладывать об их реализации? Что должен думать и испытывать рядовой гражданин и избиратель, когда из СМИ всех уровней он слышит о первоочередном и неотступном внимании властей к системе здравоохранения, а со слов министра Карпунова выходит, что ничего этого нет в помине, одно сплошное забвение. С точки зрения психиатрии, это явление называется – когнитивный диссонанс. Кому незнакомо это заморское выражение, поясню, что оно означает - это когда в зоопарке на клетке с жирафом висит табличка «слон». Вот и попробуй, пойми, что и чему тут не соответствует….

Вообще-то законом о государственной службе, чиновникам запрещено критиковать действующую власть. Насколько я понимаю, министр здравоохранения Карпунов является чиновником высокого уровня в формате нашего региона. Хотелось бы обратить внимание прокурора Архангельской области, или других лиц, обличённых реальной властью, на применимость закона к данной ситуации и оценить, насколько далеко зашёл министр в своих рассуждениях про забвение медицины действующей властью.

Безусловно, всегда можно сказать, что всех вышеперечисленных усилий президента и правительства РФ за эти годы в области здравоохранения, может быть, было и недостаточно, или что все вышеуказанные медицинские проекты в Архангельской области (конечно если Карпунов имел в виду только нашу область, а не здравоохранение всей РФ в целом) были реализованы с крайне низкой эффективностью, как говорится, конструктивная критика. Но говорить о полном забвении медицины на протяжении 25 лет (из которых последние 16 у власти «Единая Россия») всё равно язык как-то не поворачивается…

Слов нет, заявление громкое, популярное в интернет-поисковиках, окажется востребованным у оппонентов действующей власти, особенно, у радикальных. Но тогда один вопрос – в чьей команде играет министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов?

Николай Трофимов

 

 

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2021 (281)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20