Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельская область: Орлов... Азовский... выборы

Вторую неделю сидит в узилище журналист Илья Азовский. О его аресте мы узнали ещё в понедельник. Но новость опубликовали во вторник. И «Эхо Севера» (его издание) тоже. Почему такая неоперативность? Нас специально попросили не спешить: мол, там идут переговоры, «принимается решение». Значит, было о чём договариваться, не всё так однозначно…

Я не раз писал о своём личном неприятии даже самой слабой «дури». Но с годами пришёл к убеждению – если взрослый человек решил травить себя стимуляторами, не торгуя и не подбивая других на то же самое, это его личное дело. Но у закона другое мнение на этот счёт, поэтому спорить не буду.

Вот только возникает сомнение, такой ли уж «наркот» Азовский, как его пытаются изобразить (на одном из местных сайтов, информационно обслуживающих администрацию области, появился материал «Архангельск начал бороться с наркотиками» - там пример журналиста идёт первым номером). Восемь дней Илья держал голодовку, хотя все наркозависимые говорят, как их «пробивает на хавчик». Плюс он человек опытный, уже побывавший на нарах. А в камере каких только практических советов не наслушаешься. Каким бы там Азовский ни был, но он точно не дебил, чтобы держать наркоту в офисе, куда в любую минуту могут ворваться с обыском, как было уже не раз. Оппозиционность… она хорошо учит жить с оглядкой на неприятности…

«Правда Северо-Запада» и «Эхо Севера» в самый момент предвыборной агитационной кампании могут остаться без своего лидера, без главного креативщика. Я пока не уверен, что Госнаркоконтроль действовал по прямому наущению губернатора, но то, что Орлов не расстроился арестом своего критика, это, как говорят в областной администрации, к Андронову не ходи.

В целом же избирательная кампания пошла по известному руслу – избирателя убеждают, что всё предрешено в Кремле, что Орлов так же неизбежен, как закат социализма в начале 90-х. Стараются все: в комментариях на форумах, где говорят – «мы ничего не решаем», видна опытная рука пропагандистов из областной администрации. Один известный «бюджетный политолог» в публичных интервью разве что не матом кроет и избирательную систему в целом, и Орлова в частности. Странная позиция для специалиста, работающего в почти государственном учреждение – САФУ, не правда ли? Вот, полюбуйтесь: «Политическая система сегодня такова, что все рычаги сосредоточены у исполнительной власти и все зависит от административног о ресурса. Выборы глав регионов регулируются в ручном режиме. И все партии, которые принимают участие в губернаторских выборах, рассчитывают всего лишь засветиться перед выборами в Госдуму, которые состоятся через год. Потому и выдвигаются те кандидаты, которые бы не испортили отношения с властью. Думаю, у кандидатов в губернаторы не будет никаких политических программ по выводу из кризиса, а потому воспринимать эту кампанию как именно выборы крайне сложно». (с сайта 29.ru)

 

Зато забавен пассаж насчёт программ по выводу из кризиса. Не очень понимаю, при чём здесь политика. Наверное, всё-таки экономика. А есть ли такая программа у главного кандидата – Орлова Игоря Анатольевича? В прошедший четверг он нас порадовал известием, что область вновь обрела ну очень делового инвестора Евтушенкова. Того самого, которого в прошлом году чуть не «закрыли» в связи с делом «Башнефти» - http://rusnord.r u/economic/33923 -arhangelskaya-o blast-orlov-v-se tyah-sistemy-2.h tml. Того, кто чуть не обанкротил северодвинский заводик, выпускающий дефицитную снегоуборочную технику среднего класса - http://rusnord.r u/27926.

Так и тянет нашего Орлова на проходимцев. Создаётся впечатление, что он сам из этой компании…

Леонид Черток


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2019 (190)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20