Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Как распознать брокера-мошенника и не стать его жертвой

Как отличить брокера настоящего от брокера-мошенника? Как узнать мошенника и можно ли раскрыть брокера-мошенника до того, как вы вложили финансы и начали торговлю? Для начинающих трейдеров это довольно актуальная тема.

Выбор торгового брокера это очень сложная и ответственная задача для эффективных инвестиций. Торговые брокеры (брокерские фирмы), — это посредники между покупателями и продавцами на рынке Форекс и рынке бинарных опционов, которые предоставляют игрокам доступ к котировкам, программное обеспечение для торговли, а также кредитное плечо. И для того, чтобы хорошо завязались торговые отношения с брокером, следует внимательно ознакомиться с советами ниже.

Изучите брокера

Прежде чем подписать договор и открыть счет у приглянувшегося брокера, стоит навести больше справок о нем. Именно так мы определим, не является ли брокер мошенником.

Торговые брокеры (брокерские фирмы), — это посредники между покупателями и продавцами на рынке Форекс, которые предоставляют игрокам доступ к котировкам, программное обеспечение для торговли, а также кредитное плечо.

- Начать следует с выбора брокерской фирмы, который предполагает бесплатное обучение, как для новичков, так и для профессиональных торговых трейдеров.

- Следующий шаг – узнать, как долго брокер предоставляет свои услуги трейдерам на российском рынке (предпочтительными будут компании с опытом более 8 лет на рынке). Информацию по дате выдачи, сроку действия и статусе на данный момент можно найти через поиск на официальном сайте Федеральной Службой по Финансовым Рынкам (ФСФР).

- Интересуйтесь размером депозита, кредитным плечом и комиссиями и дополнительными сборами.

Следует выбирать брокера с минимальными комиссиями за абонентскую плату за обслуживание торгового счета, платы за аналитику и за программное обеспечение, которое предлагает контора.

Узнавайте реальные отзывы о брокере

- Тут нужно узнать реальные отзывы о брокере от трейдеров. Для этой цели существует масса форумов в Интернете, где с легкостью можно найти информацию и задать интересующие вопросы. Основным критерием здесь является распознать «истинный» отзыв. Настоящие отзывы, как правило, подкрепляются всевозможными документами: различными скринами, копиями, может использоваться эмоциональная лексика. Эти отзывы написаны не по сценарию и, в дальнейшем именно они помогают обрести брокеру хорошую репутацию на рынке.

- Также, можно приобрести инсайдерскую информацию, но это дорогостоящая и незаконная информация, поэтому данной информацией владеет только узкий круг трейдеров. Овладевая данной информацией, вы сможете определять крупных участников форекс-рынка и узнавать, какие сделки они заключали. Некой альтернативой, в данном случае, выступают отчеты СОТ, которые публикуются на англоязычном сайте CME еженедельно.

Анализирйте информацию

- Не стоит начинать заработок в интернете с брокером, который излишне навязывает вам свои услуги. Брокеры-мошенники навязывают свои клиентам различные акции и бонусы. Следует понимать, что любые бонусы не предоставляются трейдерам просто так. И впоследствии, чтобы вывести активы, потребуется немалое количество сделок и вливаний. Такие брокеры выделяются на фоне за счет своих неизмеримых предлагаемых бонусов.

- Выбирайте брокера, офис компании которого находится в вашем городе. Это позволит решать все возникающее вопросы на месте.

- Обращаете внимание на службу поддержки. Перед тем, как заключить договор с брокером, отправьте письмо в данную службу и посмотрите насколько быстро и развернуто они пришлют вам ответ на заданный вопрос.

- Остерегайтесь брокеров, которые предлагаю вывод денег обходными путями. Важно, если брокерская компания предлагает вывод средств и пополнение счета через основные платежные системы (Visa, Master Card, Yandex Money, Webmoney и т.д.).

Заключение

К выбору брокера следует отнестить со всей серьезностью. Исходя из вышеописанных советов, вам будет легче найти честного брокера, с которым в дальнейшем не возникнет проблем в торговле. И перед тем, как заключить договор с брокером помните, что необходимо: изучить брокера, узнать отзывы о нем, так сказать, из «первых уст», проверить сведения о фирме – брокере и отфильтровать ненужную информацию.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2021 (39)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20