Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Культурная общественность России выступает за законодательное запрещение убийства бельков

 

Кампания стартует сегодня пресс-конференцией в «Интерфаксе», в которой примут участие певцы Лайма Вайкуле, Андрей Макаревич, Елена Камбурова, Александр Буйнов, актер и режиссер Константин Райкин, а также президент Центра защиты прав животных (ЦЗЖ) «Вита» Ирина Новожилова.

Как сообщает Мурманский Бизнес-портал со ссылкой на ЦЗЖ «Вита», в начале марта, когда открывается сезон охоты на бельков, российские звёзды хотят осуществить поездку на вертолётах на льды Белого моря, для того чтобы привлечь внимание общества к уничтожению этих беззащитных животных.

Ежегодно в конце февраля - начале марта во льдах Белого моря гренландские тюлени производят на свет потомство - бельков. В течение пяти недель тюлени кормят детёнышей, которые в этот период практически не двигаются и абсолютно беззащитны, что делает их лёгкой добычей зверобоев.

Зоозащитники утверждают, что процедура отлова и забоя бельков чрезвычайно жестокая: их бьют багром по голове, а затем освежёвывают.

В настоящее время Россия является единственной страной в мире, где разрешен забой новорождённых детёнышей гренландского тюленя. Этим пользуются зарубежные компании, в частности, норвежские, активно закупающие тушки белька в России.

Участниками движения против забоя бельков являются Лайма Вайкуле, Елена Камбурова, Олег Газманов, Андрей Макаревич, Алёна Свиридова, Михаил Ширвиндт, Александр Скляр, Рената Литвинова, Ирина Хакамада, Григорий Гладков и другие известные персоны.

Как сообщало ранее ИА «RUSNORD» со ссылкой на газету «Правда Северо-запада», в Архангельской области в этом году за зверобойку платят представители Норвегии. В настоящее время идет набор рекрутов-живодеров из числа безработных, судимых и попавших под сокращение. Как сообщает издание, еще в январе им предлагали по 30 тысяч рублей, сейчас - 50. По данным «ПСЗ», «вопрос о живодёрне на контроле у заместителя губернатора по природным ресурсам Александра Давитиашвили, заместителя губернатора Виталия Баско. Губернатор Киселёв тоже пока не осудил позорный промысел» (конец цитаты). Известно также, что вышеназванные лица пытались убедить главного редактора газеты Илью Азовского в том, что они ни при чем, и что вопрос находится едва ли не в личном ведении заместителя губернатора Владимира Войкова.

Согласно данным опроса, проведенного ИА «RUSNORD», 94,2% читателей агентства высказались за то, чтобы запретить зверобойный промысел в Белом море.

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2018 (146)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20