Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Чеченские террористы называют виновными во взрывах в Москве ФСБ и лично Путина

 

Он утверждает, что вина за случившееся лежит на силах ФСБ: "Я официально говорю, что во взрывах в Москве виновато ФСБ. ФСБ к этому причастно". Он также обвиняет в произошедшем лично премьер-министра России Владимира Путина. По словам Умарова, Путин, уехав из Москвы, подставил под удар сограждан. Российские чиновники устраивают подобное, чтобы продлить срок пребывания во власти, уверен автор аудиозаписи: "Вы все делаете для того, чтобы поднять свой престиж, чтобы за вас проголосовало общество, (чтобы) продлить ваш срок".

Путина представившийся Умаровым называет "самой низкой тварью в этом мире" и извиняется за эти слова перед "нормальными людьми", но не перед премьером, уточняет он. Автор записи обвиняет главу российского правительства в убийствах: "Посмотри, сколько людей ты убил. Каждый день бомбежки". При этом на экране показаны разрушенные дома, а голос за кадром поясняет, что их разбомбили, когда в них находились мирные жители Чечни. Эти данные приводятся со ссылкой на записи в одном из интернет-дневников русской девушки, которая жила в Грозном.

Представившийся Доку Умаровым заявил также, что "никакие террористы и никакие чеченцы не хотят показать свою силу", террористическая война и подобные взрывы никому не нужны и этой войны никто не хочет. "Нам эта война не нужна", - подчеркивается в аудиообращении.

Напомним, что ранее выдвигалась версия, согласно которой смертницы, которые взорвали себя на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" входили в группу террористов, подготовленных Саидом Бурятским, но подчинявшихся непосредственно Доку Умарову. Такое предположение было сделано в связи с тем, что ранее боевик распространил заявление, в котором пообещал перенести террористическую войну в российские города.

Заявления о непричастности к событиям в московском метро 29 марта сделали уже спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов и уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. Оба призвали правоохранительные органы не делать поспешных выводов о национальной принадлежности террористов.

Спикер чеченского парламента также обвинил в терактах российские спецслужбы: "Если высокие лица сегодня называют Северо-Кавказский регион в качестве "виновника" в своих отчетах перед руководством, мы должны заявить, что считаем виновными в происшедшем московские спецслужбы, правоохранительные органы или силы безопасности Москвы".

Источник, видео: http://www.newsru.com/russia/31mar2010/umarov.html

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (198)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20