Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Григорий Карамалак и ifavis за поддержку детей с ограниченными возможностями

Так или иначе, одной из главных проблем современности является забота о такой категории своих граждан, и, естественно, предупреждение болезней и пропаганда здорового образа жизни среди молодёжи репродуктивного возраста. К счастью, в стране действует огромное число благотворительных организаций, крупнейшей из которых можно назвать международный фонд ifavis, под руководством Григория Карамалака. Ifavis знаменит своими проектами по поддержке воспитанников детских домов, инвалидов, ветеранов спорта. В последнее время фонд занят расширением направлений своей деятельности.

Так, например, немалая поддержка была оказана средней общеобразовательной школе №93 города Калининграда. Уникальность этого учреждения состоит в том, что в нём проходят ежедневное обучение дети с разного рода отклонениями в развитии. Для таких людей каждый день - это непримиримая борьба со своим диагнозом, а для родителей, которые несмотря на болезнь не оставили своих детей в специализированных приютах - это настоящий подвиг. Поскольку за каждым ребёнком требуется повышенное внимание, ведь зачастую они не могут в полной мере отдавать себе отчёт за те действия, которые совершают.

Вот как комментирует ситуацию директор школы для детей с ограниченными возможностями, Алла Петровна Кузнецова:

- Без всяких сомнений и лишней скромности скажу, что единственное, в чём повезло нашим воспитанникам - это наличие нормальных, любящих семей в которых они воспитываются. В основном же, недееспособность накладывает на человека своеобразное клеймо вечного ребёнка, который до конца не осознаёт действительность или делает это достаточно необъективно. За последние годы в школе накопилось немало проблем, как и другие работники бюджетной сферы мы получаем свои символические зарплаты, а ведь, работа с нашими детьми каждый день - это героический труд. Я искренне благодарна моим учителям, которые на протяжении долгих лет стараются вложить знания и открыть глаза на мир своим воспитанникам. Григорий Карамалак оказал нам немалую поддержку. Именно с помощью его фонда мы теперь можем гордиться нашим новым зданием, бассейном и некоторыми высококвалифицированными кадрами, которые любезно согласились поработать с детьми.

Сам Григорий Карамалак отдельно подчёркивает тот факт, что комплексная поддержка детям-инвалидам должна оказываться не только в специализированных детских дома. Дети и родители в «обычных» школах достойны настоящего уважения, ведь героизм и любовь семьи, которая вскормила такого ребёнка сложно переоценить. Поэтому ifavis отдельное внимание уделяет подобным учреждениям.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2020 (48)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20