Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Минпромэнерго: Объединение судостроителей не целесообразно

По словам замминистра, Минпромэнерго рассматривает гражданское и военное судостроение как единый комплекс. Проблемы, накопленные в гражданском сегменте (технологическое отставание отечественных верфей, неравные кредитные условия по сравнению с зарубежными конкурентами, отток квалифицированных кадров и т.п.), могут негативно сказаться на развитии военного сегмента. В настоящее время дорабатывается стратегия развития отрасли, которая должна быть принята до конца текущего года.
   
На сегодня уже определены нишевые приоритеты: это военное кораблестроение, морские суда, в том числе ледового класса, речные суда, научно-исследовательский флот, суда и средства освоения континентального шельфа (платформы, танкеры), а также рыбопромысловый флот. «Мы намерены специализироваться на выпуске высокотехнологичных сложных изделий»,- подчеркнул в своём докладе Реус.

Отвечая на вопрос членов Совета Федерации, замминистра подчеркнул, что те меры, которые сейчас успешно реализуются в авиастроительной промышленности (2 ноября с.г. Правительственная комиссия одобрила создание «Объединенной авиастроительной компании») не могут быть автоматически перенесены в судостроение. «Это разные отрасли и абсолютно различные рынки», - ответил Реус, подчеркнув при этом необходимость консолидации разрозненных государственных активов в рамках интегрированных структур, которые, скорее всего, будут формироваться по региональному принципу.


Комплекс предлагаемых Минпромэнерго России мер включает в себя:
   
- Принятие нулевых ставок НДС на импортируемое оборудование, аналоги которого в России пока не производятся.
- Субсидирование процентных ставок по кредитам отечественных банков, а также затрат связанных с использованием иных финансовых инструментов при постройке судов в России.
- Разработку комплекса мер по закреплению приоритетного права создания средств по освоению морского шельфа, за российской промышленностью.
- Постепенное ограничение использования при каботажных перевозках, а также на внутренних водных путях иностранных судов и судов, построенных за рубежом.
- Заблаговременное ограничение деятельности судов зарубежной постройки, при промысле водных биоресурсов в пределах исключительной экономической зоны РФ.
- Развитие системы лизинга для судоходных компаний, приобретающих российские суда речного и рыбопромыслового флота.
- Создание механизма стимулирования строительства рыбопромысловых судов на отечественных предприятиях.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2021 (241)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20