Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В Краснодарском крае зафиксирован падеж ворон от птичего гриппа

"Жильцы дома позвонили в Каневское управление ветеринарии и сообщили о том, что во дворе обнаружены две вороны без признаков жизни", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Краснодарская межобластная ветлаборатория установила, что вороны погибли от вируса гриппа Н5N1.

"В Каневском районе Кубани гибели домашней птицы в частном секторе нет. Однако в настоящее время проводится вынужденная вакцинация птицы в радиусе пяти километров от места, где был зафиксирован падеж ворон от гриппа", - сообщил собеседник агентства.

Ранее в регионе падеж птицы от птичьего гриппа был зарегистрирован в поселке Луч (пригород Лабинска), станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района. Специалисты федерального центра охраны здоровья животных подтвердили, что причиной гибели птиц стал вирус типа H5N1.

Кроме того, в середине февраля 2007 года на территории лиманов Бугазский и Кизилтарский под Анапой были обнаружены 3 тысячи погибших диких уток. Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория не выявила у них наличия вируса птичьего гриппа.

"Исследования патологического материала, взятого у погибших птиц, вируса гриппа птиц не выявило", - сообщили РИА Новости в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора.

Ветлаборатория предварительно сделала вывод, что дикие утки погибли в лиманах под Анапой от энтерита (воспалительное заболевание слизистой оболочки тонкой кишки).

На минувшей неделе в трех районах Краснодарского края был снят карантин, введенный из-за вспышки гриппа птиц.

"У карантина были определены сроки проведения, за которые специалисты провели комплекс мер по недопущению распространения вируса птичьего гриппа. В частности, были повторно вакцинированы птицы, кроме того, ежедневно медицинское наблюдение проходили контактные лица в очагах, где пала птица", - рассказал РИА Новости представитель Россельхознадзора.

О новых случаях падежа птицы в регионе не сообщалось. Тем не менее, по прогнозу краевого управления МЧС РФ, в десяти районах Краснодарского края существует вероятность вспышек заболевания птиц, в том числе птичьим гриппом.

Ссылаясь на оперативный недельный прогноз, представитель МЧС не исключил возможных вспышек заболевания птиц в промышленном и домашнем птицеводстве преимущественно в Лабинском, Новокубанском, Курганинском, Гулькевичском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Калининском, Тимашевском, Брюховецком и Каневском районах.



ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2018 (152)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)
Апрель 2018 (258)
Март 2018 (243)





Деньги


все материалы
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20