Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Религиозная конкиста в Арктике. Ответ ненецкого правозащитника Дульнева архангельскому сектоведу Данилову

ИА RUSNORD продолжает предоставлять свою информационную площадку для дискуссии по вопросу экспансии западных сект в Арктику и, в целом,  государственной безопасности России и формированию национальной идеи.

Напомним, дискуссию начал экс-уполномоченный по правам человека в НАО Борис Дульнев, попортивший в этой должности много крови губернатору Игорю Федорову и поплатившемуся за это скандальным увольнением. 27 февраля на нашем сайте вышла его  статья Архангельские пятидесятники: евангелизация с провокацией.

Спустя некоторое время Дульневу ответил архангельский сектовед Денис Данилов, чье имя упоминалось в статье. Религиозная конкиста в Арктике. Ответ архангельского сектоведа ненецкому правозащитнику Борису Дульневу – под таким названием вышел аналитический материал Дениса Данилова на сайте ИА RUSNORD. В нем сектовед подвергает глубокому анализу то, что в течение последних лет уже проделали американские «миссионеры» с умами и душами коренного населения Ненецкого округа и других арктических территорий. Все пляски нью-шаманов сводятся, по мнению Дениса Данилова к одной цели: Запад попытается вытеснить из Арктики своего ключевого конкурента, которым безусловно является Российское государство.

Сегодня своему оппоненту отвечает Борис Дульнев:

- Благодарю Дениса Данилова за обстоятельный и очень интересный ответ на мою публикацию! Вполне разделяю и оценки, и выводы Дениса. Согласен с тем, что на достаточно продолжительное время власть практически полностью самоустранилась от контроля за религиозной жизнью, прикрываясь тем, что по действующей Конституции РФ, Россия является светским государством.

Попытки формирования какой-то осознанной и скоординированной государственной политики в этой сфере общественных отношений стали заметны за последние годы. И то лишь  благодаря  нарастанию опасности от исламского экстремизма. Выводы пришлось сделать, оценив роль сект христианской направленности и других деструктивных объединений в "цветных революциях" последних лет. Особенно в украинских событиях.

Свою лепту внесли и упомянутые Денисом экологи, особенно Гринпис, переходящие к откровенно экстремистским методам и прямому вмешательству в политическую и экономическую деятельность регионов и России в целом. Тем не менее, на уровне субъектов, а тем более, на муниципальном уровне, такая общая политика и подходы до сих пор не сформированы. Поэтому отсутствует система единого мониторинга и взаимодействия с религиозными объединениями, нет критериев оценки деятельности этих объединений, которые помогли бы особенно местным властям с государственных позиций оценивать происходящее и чувствовать опасные тенденции.

"Пакет Яровой" дал определенные критерии оценки такой деятельности и рычаги государственного воздействия властям.

С интересом буду ждать следующую статью Дениса и готовить собственные публикации.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2017 (173)
Июль 2017 (220)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)
Март 2017 (249)





Деньги


все материалы
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.