Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты I квартала 2017 года

С А Л А Т Ы

«Весенний диалог»
Грибы (вешенки или шампиньоны) тонко порезать и обжарить на оливковом масле до зарумянивания. Отварной язык порезать соломкой, красный лук тонкими полукольцами, маринованные огурчики соломкой. Все ингредиенты соединить и перемешать. Для соуса смешать майонез, оливковое масло, лимонный сок, хрен и горчицу, посолить и поперчить, тщательно размешать. Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху на рукколу выложить горкой салат, украсить половинками помидорок черри и перепелиных яиц, полить заправкой.

«Дикий Бобби»
Приготовить соус из растительного масла, меда, винного уксуса, соевого соуса и табасско. Отварную курятину и говядину нарезать полосками и замариновать в половине соуса. Нарезать соломкой болгарский перец, морковь и огурец. Смешать мясо и овощи. Добавить мяту, кинзу, ростки бобовых (если есть). Полить остатками соуса. Посыпать кунжутом.

«На полпути к Магадиши»
Чечевицу отварить до готовности без соли и выложить на блюдо. Натереть на крупной терке твердый сыр и выложить на чечевицу. Небольшим кубиком нарезать буженину, добавить в салат. Помидоры черри разрезать на половинки, уложить сверху. Приготовить соус: смешать оливковое масло, гранатовый соус, бальзамический уксус, горчицу с зернами. Полить, дать настояться, украсить салат зеленью кинзы.

Японский рыбный салат

Кусочки сырой морской рыбы и морской коктейль замариновать в смеси лимонного сока

и соевого соуса. Красный лук нашинковать, чеснок нарезать пластинками, запарить в кипятке. Добавить консервированную кукурузу, ломтики ананаса и немного отварного риса. Все продукты хорошо перемешать, полить растительным маслом и маринадом,  дать салату настояться. Подавать на листьях зеленого салата.

 

З А К У С К И

 

Яйца по-шотландски

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук-порей, такую же зелень, отварной рис, заправить специями по вкусу. Отварить вкрутую яйца и очистить. Из фарша делать небольшую лепешку, заворачивая в нее яйцо. Получившийся шарик обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать 3-4 мин. Во фритюре (запечь в горячей духовке). Подавать с острым соусом.

 

Пхали из свеклы

Запечь свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками. Красный лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Измельчить ножом грецкие орехи и зелень кинзы. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, винный уксус, грузинские специи и соль. Размолоть до получения однородной массы. Добавить свеклу в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Влажными руками сформировать из массы шарики и выложить их на сервировочную тарелку. Украсить грецкими орехами и зернами граната.

 

С У П Ы

 

Cуп «Пруф»
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясной фарш. Добавить лук и чеснок и обжарить вместе пару минут. Добавить сельдерей, морковь, томатную пасту и еще несколько минут обжарить вместе с мясом. Влить консервированные в собственном соку помидоры, посыпать смесь сушеным базиликом. Влить бульон. Варить на среднем огне 20 мин. Отварные макаронные изделия положить в суп. При подаче выложить в тарелку кусочки моцареллы и хлопья пармезана. Отдельно предложить свежую зелень и сметану.

Рыбная касуэла (Чили)
Рыбное филе разморозить. Очистить картофель, морковь и лук-порей, нарезать кружочками. Поставить вариться бульон, добавив головку репчатого лука и веточку розмарина. Параллельно поставить пассероваться в сотейнике или кастрюле на растительном масле лук-порей, через 3 минуты, раздавленный чеснок, затем также сельдерей, болгарский перец. У чили перца вынуть семена и мелко порезать. Также постепенно добавить цуккини и приправы. Бульон варить около 20 минут на среднем огне, посолить. Процедить его и влить в сотейник с овощами. Добавить мелко порезанный картофель, кружки кукурузы и томаты. Через 10 минут выложить на овощи рыбу. Залить ее бульоном и довести до готовности. В готовую похлебку порубить петрушку и по желанию выжать лимонный сок.

Г О Р Я Ч И Е  Б Л Ю Д А

Пивной кролик

Разделать тушку на куски. Обжарить кусочки кролика в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Для насыщенного вкуса можно обжарить печень и голову ушастого. Через 5 минут достать кролика из сковороды. Репчатый лук крупно нарезать и обжарить в той же сковороде. Добавить темное пиво, тимьян, лавровый лист, чернослив и горчицу. Уварить на медленном огне в течение 15 минут. Положить в соус кролика и томить под крышкой на маленьком огне в течение 45-60 минут. Подавать с яблочным соусом и отварным картофелем.

 

«Борька» в орехах
Свинину натереть солью, перцем и гранулированным (или тертым) чесноком. В сковороде подрумянить мясо со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Затем свинину переложить на рабочую поверхность и хорошо смазать горчицей со всех сторон. Дробленые грецкие орехи выложить в тарелку, и обкатать в них мясо со всех сторон, переложить в жаропрочную посуду, поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 гр. до готовности.

 

Мясо по-зверевски
Луковицы мелко нарезать и уложить в глиняный горшок, смазанный растительным маслом. На лук положить кусок говяжьего филе, добавить лавровый лист и горошины перца (не солить!). Горшок поставить в духовку (150-180 гр) на 3-4 часа. Муку обжарить на сковородке и распустить в сметане. Соус заправить тертым имбирем, майораном, чесноком и другими специями по вкусу (можно горчицей). Мясо наконец-то посолить, залить соусом и держать в духовке еще 30 мин. Подать с любым гарниром... но самым лучшим будет гречка с жареным луком, грибами и отварными яйцами.

 

«Стифадо»

Приготовить маринад из оливкового масла, красного сухого вина, уксуса, чеснока, соли, перца, сахара и шалфея. Выложить в маринад мясо (говядина), порезанное довольно крупными кусочками. Мариноваться мясо сутки или двое в холодильнике. В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить очищенные луковички-шалот до золотистого цвета. Выложить на тарелку и отставить в сторону. В этом же масле обжарить мясо, предварительно вынув его из маринада и промокнув салфеткой. Мясо обжарить порциями до золотистой корочки. Сложить все в кастрюлю. Влить маринад в мясо. Влить размолотые блендером помидоры, консервированные в собственном соку, посолить и поперчить, добавить травки. Размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут, затем выложить луковички и тушить 1,5 часа до готовности мяса. Подавать с картофельным пюре.

 

 

 

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2017 (225)
Март 2017 (249)
Февраль 2017 (225)
Январь 2017 (199)
Декабрь 2016 (233)
Ноябрь 2016 (180)





Деньги


все материалы
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.