Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

И некто Федорков. Кто пытается испортить настроение Владимиру Крупчаку?

И некто Федорков. Кто пытается испортить настроение Владимиру Крупчаку?

Второй день обсуждается вопрос о причастности бывшего депутата Госдумы и одного из самых состоятельных людей Архангельской области Владимира Крупчака к финансированию протестного движения в регионе. Информация изначально распространялась через социальные сети, группы, имеющие высокий индекс цитируемости. Оттуда и ушла в СМИ.

Пришлось группе «Титан» и пресс-службе Архангельского ЦБК выступить с официальным заявлением – Владимир Крупчак, как член Совета директоров, занимается «совсем другими вопросами».

Большинство опрошенных наблюдателей тоже склоняются к мысли, что это фейк – было бы странным, что человек, не скрывающий своего расположение к губернатору Игорю Орлову, начал играть на стороне его противников.

Однако тенденция налицо – кто-то пытается испортить Владимиру Ярославовичу настроение.

Причём не первый раз за последние полгода.

В начале прошлой осени это получилось – по Новодвинскому одномандатному округу в областное Собрание прошел представитель ЛДПР Сергей Пивков, переигравший, в частности, директора АЦБК Дмитрия Зылева, связь последнего с Крупчаком проследить несложно.

И это даже не щелчок по носу, а полновесная пощёчина, недаром коллеги-журналисты из других независимых изданий с уверенностью утверждают, что за финансированием избирательной кампании этого «сокола Жириновского» стояли состоятельные господа из…. «Единой России». Откуда такая забота о кандидате из конкурирующего лагеря?  

 И Пивков начал пользоваться свалившимся на него влиянием как главы партийной фракции (о чём он мечтал ещё в прошлом созыве, смещая с этого поста Ольгу Осицину)…

…иначе я не могу объяснять выдвижение практически неизвестного на областном уровне Александра Федоркова в региональные координаторы от ЛДПР. Он и в депутаты попал благодаря Пивкову, так как стоял вторым номером в партийном списке по Новодвинску. Для бывшего депутата местного Горсовета неожиданный успех.

Уж и не знаю, что этих двоих связывает между собой, может быть, пацанская дружба. Смущает другое – штрихи биографии бывшего индивидуального предпринимателя А.О. Федоркова. Цитирую публикацию коллег из ИА «Эхо севера»: В 2013 году в отношении индивидуального предпринимателя А. О. Федоркова следственными органами Новодвинска было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ, а именно о незаконном использовании им товарных знаков фирм Nokia Corporation и Louis Vuitton Malletier.

В ходе расследования данного уголовного дела следствие подозревало, что предпринимателем Федорковым в результате его незаконных действий компании Nokia Corparation был нанесен ущерб в сумме 428 450 рублей.

Тогда Федоркова спасло заступничество депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР, у которой он числился в помощниках. Ну, а вера в собственную неприкасаемость часто развязывает руки тем, кто морально не дозрел до высоких постов.

Узнав о выдвижении малоизвестного Федоркова в региональные координатора, наблюдатели лишь пожимают плечами – человек его плана может быть лишь марионеткой в чьих-то опытных руках. В чьих, покажет время… разные версии гуляют по интернету.

Интересно другое. Сами либерал-демократы не считают нужным скрывать, что их партия одного человека – Владимира Вольфовича Жириновского. И что последний скоро как два десятка лет очень бережно относится к ее имиджу, ибо сам давно находится в статусе респектабельного политика. Что просто заставляет его следить за происходящим в регионе… вдруг да посмотрит в сторону Архангельска?

Что касается Крупчака, так ведь не зря его называют теневым хозяином города Новодвинска. И любое действие без согласования с ним – это укол по самолюбию, если не очень болезненный, то неприятный и обидный.

Интересно, сам-то Владимир Ярославович знает, что за Федорков отирается в его вотчине?

(на фото: так выглядит Федорков… запомните, вдруг понадобится)

Леонид Черток  


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Февраль 2019 (188)
Январь 2019 (213)
Декабрь 2018 (274)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)



Деньги


все материалы
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20