Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В Северодвинске сожгли машину боровшегося за справедливость бывшего работника "скорой помощи"

В ночь на 11 декабря во дворе многоквартирного дома по ул. Победы в Северодвинске подожгли автомобиль. Универсал «Лада Ларгус», который использовался владельцем в качестве такси, был припаркован в метре от забора газораспределительной станции.

Как сообщает arh112, в 4-м часу ночи кто-то из жителей дома услышал объемный хлопок – это вспыхнул автомобиль. К приезду пожарных машина горела открытым пламенем. «Ладу» оттащили от газораспределительной станции и затушили. Легковушка 2014 г.в. выгорела полностью, целыми остались только задние колеса.

У емкостей с газом повреждена тепловая изоляция. На место происшествия прибыли специалисты газовой службы, утечки газа не обнаружено.

Причина пожара – поджог. С места происшествия для исследования изъят грунт и продукты горения. Проводится расследование.

Как отмечается сегодня в группе «Жесть по-Архангельски» в социальной сети ВКонтакте, автомобиль, сгоревший накануне в Северодвинске, принадлежит Дмитрию Кабанову – водителю «скорой помощи», боровшемуся за лучшие условия труда.

Ранее на сайте http://www.нд29.рфбыла опубликована статья "Боровшегося за лучшие условия труда водителя «Скорой помощи» Северодвинска избили и уволили с работы".

Суть: «в «скорой» Дмитрий Кабанов работал с 2009 года, однако после того, как с переходом в 2013 году на новую систему начисления зарплаты ему стали недоплачивать, мужчина решил разобраться в происходящем, написав заявление в прокуратуру. После этого у него начались проблемы.

Недовольного оплатой и условиями труда водителя машины «Скорой помощи» в конце концов решили просто уволить по отрицательным мотивам. В марте 2015 года он получил сразу два выговора, позднее один отменили в судебном порядке. Тем не менее, чтобы уволить работника, нужен был третий выговор, и недоброжелатели Кабанова пошли «ва-банк».

24 марта 2015 года бригадир северодвинской «Скорой» Евгений Углов неожиданно напал на Кабанова, спускавшегося по лестнице в гараж учреждения, ударил его ногой в спину. Водитель применил для защиты баллончик, но получил от бригадира кулаком в висок, от чего потерял сознание. Позднее пострадавшему диагностировали сотрясение мозга и повреждение позвоночника.

Евгений Углов свой поступок мотивировал как раз тем, что Кабанов критиковал станцию «Скорой помощи» Северодвинска, в том числе и в соцсетях. Руководство, по сути, встало на сторону нападавшего и уволило Кабанова за драку.

С тех пор идёт судебная тяжба. Кабанов и Углов подали друг на друга в суд по факту нанесения побоев. При этом Углов свою вину признал и был амнистирован, Кабанов отказался амнистироваться, так как хочет быть оправданным, ведь не чувствует вины за самооборону.

Также водитель обращает внимание, что руководство станции «Скорой помощи» должно было провести собственную служебную проверку несчастного случая на производстве, однако, с марта месяца она так и не была проведена, утверждает Дмитрий Кабанов.

 

В итоге Кабанов просит и.о. министра здравоохранения Архангельской области разобраться в данной ситуации, а заодно повторно проверить бухгалтерию учреждения, так как неблагоприятная ситуация в ней так и не изменилась» (конец цитаты).

Как отмечает сам Дмитрий Кабанов в комментариях к данной статье на страничке группы ВК «Жесть по-Архангельски», данное обращение он написал «в связи с тем, что министра здравоохранения Меньшикову сняли. Сейчас мужчина пришел, думаю, может есть шанс, пока не притерся…»

Пользователи ВК, комментируя ньюс о поджоге автомобиля Кабанова, высказывают предположение, что, цитируем: «Руководство мстит этому человеку. Не любят в России правду и справедливость...»

Ниже приводим несколько комментариев пользователей, которые оставляем no comments:

«У нас каждый кто пытается что то требовать по закону, получает по шапке. не очень верю, что ему чем то поможет отдел здравоохранения и вряд ли будет финансовая проверка, у них и ревизоров нет. За правдоискательство платить приходится дорого...»

«Удачи Вам, Дмитрий! Противостоять безобразию, в одиночку пытаться разрулить многолетний бардак, - это очень сложно. Настолько, что многие на вашем месте уже сдались бы. Давление на Вас оказывали, оказывают, и будут это делать в дальнейшем стопудово. Искренне хочется верить во вмешательство министерства. Ещё раз - удачи!...»

ИА RUSNORD присоединяется к пожеланиям удачи Дмитрию в его праведной борьбе и готово поддержать его в этом.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2020 (272)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20