Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Дань неуважения". День защитника Отечества в Архангельске прошел без Игоря Орлова

<!-- [if gte mso 9]>

Вот, что можно прочитать в эти дни на ленте сайта dvinanews.ru, официального информационного органа Правительства Архангельской области:

Как сообщила заместитель губернатора по социальным вопросам Екатерина Прокопьева, торжественные мероприятия по вручению юбилейных медалей проходят в регионе с февраля.

- К сожалению, в ряде муниципалитетов есть негативные отзывы от ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников, - доложила замгубернатора. - Некоторые главы забывают, что главные герои этих мероприятий - наши уважаемые ветераны, и используют вручение наград, как повод для собственного пиара.

Как отметил губернатор Игорь Орлов, его позиция в этом вопросе принципиальная: работа по подготовке празднования юбилея Победы не должна быть формальной, и уж тем более необходимо исключить все факты неуважительного отношения к ветеранам войны.

Правильные слова... но только слова. Мы долго искали на сайтах информ-агентств, включая придворный «Двиналэнд» фотографии Игоря Анатольевича Орлова, датированные 23 февраля, у Вечного огня в Архангельске. Но не нашли. Туда губернатор отправил своего протокольного зама по соцвопросам - Екатерину Прокопьеву. Парадокс, но в День защитника Отечества НИ НА ОДНОМ ПРАЗДНИЧНОМ МЕРОПРИЯТИИ С УЧАСТИЕМ ВЕТЕРАНОВ в городе воинской славы Архангельске Игорь Анатольевич не соизволил появиться. А ведь ветераны - люди государственные, им законодательно гарантированы почёт, забота и уважение. Ветераны знают, что губернатора назначил президент Владимир Путин, которому они верят. Они ждали губернатора. А он не пришел. Выходит, губернатор подвел Президента, не выполнил очередное его поручение?

Дальше-больше. В Архангельске накануне святого для каждого из нас праздника - 70-летия Победы в Великой Отечественной войне проходит мероприятие общероссийского масштаба - фестиваль городов воинской славы «Помним. Гордимся. Верим». Мероприятие поддержано представителем Президента в Северо-западном федеральном округе Владимиром Булавиным, Союзом городов воинской славы России, Союзом городов Центра и Северо-запада РФ. В столицу области, которую возглавляет Игорь Орлов, приехали представители четырех городов-героев - тех, где развернулись самые главные сражения 1941-45 гг. - Ленинград, Смоленск, Волгоград, Севастополь и девяти городов воинской славы России. В драмтеатре выступает главный федеральный инспектор по Архангельской области контр-адмирал Николай Шилин. Собирается множество не просто ветеранов, а героев - участников войны, воевавших на фронтах и флотах Великой Отечественной. Но губернатор не нашел для себя нужным с ними встретиться. Возможно, уроженцу недавно взятого патриотами Новороссии Дебальцево не интересна воинская слава России?

Где же был все это время накануне Дня защитника Отечества глава нашей области? Судя по официальному порталу правительства региона, главным событием этой недели был вовсе не праздник тех, кто жертвовал жизнью за Родину. Главным был чемпионат по лыжам в устьянской Малиновке. Именно этому событию было посвящено главное внимание всей пиар-команды Игоря Орлова. Посмотрите на «Двиналэнд» - информации и фоторепортажи про Малиновку, «обгоняющую» все и вся явно затмевают тему Дня защитника Отечества.

В официальных биографиях Игоря Орлова НИ СЛОВА не сказано, служил ли он срочную службу. Равным образом не упомянуто - проходил ли он обучения на военной кафедре будучи студентом, и является ли офицером запаса. Видимо, выпускнику приборостроительного вуза пришлось переквалифицироваться на «специалиста по трубопроводам» (цитата из его выступления), и это помешало отдать долг Родине.

В общем «рядовой и необученный» Игорь Орлов в очередной раз продемонстрировал свое отношение к ветеранам. В первый раз он это сделал, когда с упорством достойным лучшего применения пытался лишить их заслуженных льгот. Сейчас губернатор поворачивается спиной к фронтовикам. В то время, когда президент Путин призывает сохранять правду о войне, свидетелями которой являются ее непосредственные участники. С которыми 23 февраля отказался встретиться губернатор Архангельской области Игорь Орлов...

 

Иван Пучинин

 

 

 

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2019 (202)
Март 2019 (252)
Февраль 2019 (243)
Январь 2019 (213)
Декабрь 2018 (274)
Ноябрь 2018 (234)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20