Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельск: Хроники капремонта

После капремонта принята крыша на ул.Авиационная,1

Подрядная организация ООО «Гера» выполнила капитальный ремонт плоской крыши многоквартирного дома на улице Авиационной, 1 в Архангельске.

Работы выполнялись в рамках краткосрочной программы капитального ремонта МКД, реализуемой Фондом капремонта Архангельской области в 2019 году.

Крыша здесь была не совсем стандартная в плане утепления. После того, как был убран старый шлаковый утеплитель, на его место был положен целый «пирог»  - сначала пеноплекс, потом шунгизит, потом все это пролили цементым «молоком», затем уложили два слоя шифера. И уже на него – асфальтовый ковер. Теперь крыша, которая, по словам жильцов дома, текла последние лет 10, будет служить надежно.

Работы приняты с небольшими замечаниями: отсутствует прижимная полоса на примыканиях к вентшахтам, мало креплений зонтов на вентшахтах, на фасаде видны следы от шлака на месте его сброса с крыши. Срок устранения замечаний – до 15 августа, после чего будет подписан акт приемки работ.

В целом же куратор объекта, инженер отдела контроля Фонда капремонта Архангельской области Григорий МОСЕЕВ, оценивает качество работ на 4 с двумя плюсами.

 

 

В деревянном доме на улице Зеньковича, 16/1 – новый фундамент

А еще новый цоколь и новые крыльца – все эти работы подразумевает капитальный ремонт фундамента. На объекте трудились специалисты нашей подрядной организации - ООО «КСТ». Договор с ними в рамках выполнения программы капитального ремонта-2019, выполняемого в МКД Архангельской области, был заключен 5 апреля – и организация сразу приступила к работе.

По качеству работ у кураторов Фонда и членов приемочной комиссии нет никаких претензий – все сделано профессионально и качественно.

Здесь заменены все сваи, венцы – только под крыльцами, остальные сохранились в хорошем состоянии, как и перекрытия. По этой причине не пришлось беспокоить никого из собственников для вскрытия полов.



Троицкий,157: Преображение дома





Да, пока в квартирах преображаемого дома находиться не очень комфортно – здесь идет капремонт фасада: по всему периметру стоят леса, в любой момент в вашем окне может появиться рабочий с инструментом, вниз сыпется штукатурка, которую заканчивают отбивать со специфическими звуками…. Но! Еще немного – и дом будет радовать своих жильцов и всех, кто будет проезжать или проходить в этом месте по Троицкому проспекту, своей красотой! Так что потерпеть стоит!

Выполнение работ на этом объекте по вине подрядчика затянулось, о чем руководителю подрядной организации ООО «Архспецмонтаж» Григорию ЗЕЛЯНИНУ было заявлено директором Фонда капремонта Архангельской области Александром БАРАЕВЫМ. В адрес Фонда также обращались обеспокоенные собственники. На совещании со стороны подрядчика было озвучено заверение об ускорении работ и большем количестве рабочих на объекте. А также о предоставлении графика работ и его неукоснительном соблюдении.

Руководство Фонда провело контрольные мероприятия – для инспекции происходящего на объекте выехали заместители руководителя Фонда капремонта Михаил ХАБАРОВ и Александр МЕНЬКИН, начальник отдела контроля Анна КАЛИНИНА и куратор объекта – инженер отдела контроля Вячеслав СТУЖУК.

«В ходе контрольных мероприятий мы увидели, что работы ведутся, хотя не так быстро и не тем количеством специалистов, как нам бы хотелось. Поэтому за этим объектом у нас будет усиленный контроль, - констатирует зам директора Фонда Михаил Викторович Хабаров. – Здесь большой объем работы – помимо оштукатуривания фасада должна быть выполнена заделка трещин, которые имеются по периметру здания, усиление их методом инъектирования. Пока из того, что мы увидели, произведена только очистка штукатурки, да и то – не на всех участках. И хорошо виден процесс замены окон в первом подъезде. Пока это все. Но радует, что работы идут, люди заняты делом, а мастер производственного участка  не сомневается в том, работы будут завершены до наступления холодов».

Поскольку здание имеет трещины, проектированием предстоящего ремонта занималась специализированная организация – ООО «Архстройэкспертиза». Согласно ее заключению, чтобы вернуть конструктивам здания несущую способность, необходимо выполнить также усиление всех балконных плит. На них проектом предусмотрено устройство новой гидроизоляции и стяжки по уклону. Для этого рабочим придется выполнить демонтаж существующего остекления балконов, а затем выполнить новое ограждение балконов с обшивкой их профлистом. При этом остекление балконов в капремонт не входит – собственники должны сделать это за свой счет.

И, как это часто бывает, последний пункт стал «тормозом» для полноценного капремонта фасада: из 48 балконов собственники готовы предоставить доступ менее, чем на 20… Это значит, что большая часть балконных плит продолжат разрушаться, а с эстетической точки зрения дом будет выглядеть не слишком гармонично…


Ул.Выборнова,3: Достигнута договоренность с Краеведческим музеем о допуске для проведения работ


 

Достигнутая договоренность о допуске в помещения при проведении капитального ремонта внутридомовых инженерных сетей, которые проходят в полах первого этажа, позволила начать работы по ремонту систем водоотведения, теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения в пятиэтажном доме на улице Выборнова, 3 в Архангельске.

Работы должны были начаться еще в мае, но руководство Архангельского областного краеведческого музея, у которого на первом этаже этого многоквартирного дома расположен архив, категорически не намерено было впускать в архивные помещения рабочих. Особенно после того, как было озвучено то, что работы будут вестись с использованием сварки.

Чтобы расставить точки над I, руководством Фонда капремонта Архангельской области было инициировано совещание с участием всех сторон – Фонда, как заказчика работ, подрядчиков и музей. В результате было принято решение о ведении работ участками, чтобы у сотрудников архива была возможность двигать стеллажи с хранящимися там музейными ценностями по мере производства работ.

Допуск был принципиально важен, поскольку сети – это общедомовое имущество, и из-за одного собственника, пусть и целого архива крупнейшего областного музея, без ремонта остался бы весь дом. По-другому подобраться к розливам инженерных сетей в этой пятиэтажке не представляется возможным.

Музей обещал предоставить доступ 5 августа – и работы в оговоренный срок действительно начались. На объекте работают специалисты подрядной организации ООО «ОтделТрест». До 30 августа они должны завершить работы по капремонту систем теплоснабжения. Замена розловив ГВС, ХВС и водоотведения планируется на этот же период времени. Но по опыту проведения таких работ и особой ситуации есть понимание, что работы по розливам в полу архива будут завершены в кратчайшие сроки – далее специалисты будут заниматься монтажом стояков.

 

 

 

  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (132)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20