Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Скубенко: Тариф на содержание жилья должен быть прозрачным

«Как и обещал нашим депутатам на июньской сессии городского Совета депутатов, мы переходим к конкретным действиям в формировании прозрачной системы тарифообразования за содержание жилых помещений. Горожане должны понимать, как формируется тариф, какие составляющие в него входят, как учитываются индивидуальные особенности и специфика жилфонда города», - написал сегодня на своей страничке ВКонтакте глава администрации Северодвинска Игорь Скубенко.

Ранее официально был выпущен пресс-релиз, в котором говорилось, что глава города  подписал постановление о создании рабочей группы по организации работы по переходу к поадресному определению размера платы за содержание жилого помещения.

В неё вошли представители администрации, включая заместителей главы Олега Бачерикова (по финансово-экономическим вопросам) и Олега Лобачева (по городскому хозяйству), депутаты городского Совета, руководители управляющих организаций и общественники.

- Только все вместе мы сможем найти те решения, которые позволят соблюсти баланс интересов собственников и управляющих организаций, сделать процесс тарифообразования прозрачным, - отметила начальник управления экономики Юлия Чецкая.

Главная цель работы группы - разработать механизм по определению размера платы за содержание жилого помещения. С последующим заключением соответствующего Соглашения с управляющими организациями, который будет содержать единую методику определения тарифа. Планируется, что это произойдет до 1 февраля 2019 года.

До этого времени предстоит разработать типовой договор управления многоквартирным домом, в срок до 1 октября подготовить проект Соглашения и до конца года апробировать переход к поадресному определению размера платы за содержание жилого помещения в не менее чем 70% многоквартирных домов каждой управляющей организации.

- В ходе работы будут проанализированы лучшие практики управляющих организаций, опыт ТСЖ, предложения от активных горожан с тем, чтобы жители города в последующем четко представляли, за что они конкретно платят и из чего складывается тариф, - резюмировала Юлия Чецкая.

Тем самым, все участники процесса управления и обслуживания жилых домов смогут действовать в рамках совместно разработанных и принятых правил. Что поможет снять многие спорные вопросы.

Кстати,  сегодня же в СМИ Северодвинска и соцсетях прозвучала информация, что отправной точкой для создания рабочей группы стало заявление городских управляющих компаний об увеличении платы за содержание жилья от 16 до 40% - это выше установленной муниципалитетом для нанимателей.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (198)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20