Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты III квартала 2020 года

САЛАТЫ

 «Кутеж»
Нарезать репчатый лук кубиками, шампиньоны – пластинками и все вместе обжарить в растительном масле, остудить. Нарезать соломкой соленый огурец, сыр, буженину, красный болгарский перец. Нашинковать капусту и слегка перетереть. Вес продукты перемешать, добавить укроп. Для заправки взбить сырые желтки, горчицу, чеснок и растительное масло. Заправить салат перед самой подачей.

«Стройняшка
Кабачок помыть и нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле с двух сторон. В салатник выложить лук репчатый, нарезанный тонкими кольцами, и яйца, нарезанные средним кубиком. Добавить остывший кабачок. Лук зелёный мелко нашинковать, маринованные огурцы нарезать маленьким кубиком. Добавить бальзамический уксус. Чеснок измельчить ножом. Салат перемешать и отправить в холодильник на 20 минут.

«Сахалинский огонек»
Тушки кальмаров очистить от кожицы и внутренностей, нарезать полосками или кольцами. Репчатый лук нарезать крупными кусками, морковь - кружочками. Болгарский и острый перцы - ломтиками вдоль, а потом средними кусочками Смешать аджику, соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, кунжутное масло. Кальмары и лук обжарить в растительном масле на быстром огне 2-3 мин. Добавить остальные овощи, убавить огонь и жарить все вместе минут 5-7. Влить заправку, потушить 2-3 минуты и снять с огня. Подавать теплым или охлажденным, посыпав кунжутом и зеленью кинзы.

«Бон-чжоу»
Свежие огурцы нарезать брусочками. Сложить в миску, добавить 1 ч. л. соли, дать постоять. Говядину нарезать тонкими длинными кусочками вдоль волокон. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до готовности. Добавить нарезанный полуперьями репчатый лук и соевый соус. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Красный сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и тонко нарезать. Слить с огурцов жидкость. Добавить нарезанный перец, черный и красный перец, измельченные семена кориандра, сахар. Выдавить чеснок. Все хорошо перемешать. Добавить готовую говядину и рисовый уксус. Отправить в холодильник настояться. Украсить зеленью кинзы.

 

ЗАКУСКИ

Сырные шарики под сухое белое вино
Из фиников извлечь косточки. Сыр натереть на мелкой терке. Извлечь ядра из грецких орехов. Сахарную пудру соединить с корицей. В чаше блендера измельчить финики и грецкие орехи до однородного состояния. Соединить орехово-финиковую массу с сыром и медом. Тщательно перемешать. Из полученный массы формируем шарики. Конфеты отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей обвалять в сахарной пудре с корицей.

Селедочный рулет «Пуркуа па»
Сельдь очистить от кожи и костей, разделать на филе. Уложить филе внахлест на пищевую пленку и укрыть той же пленкой. Отбить сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Верхнюю пленку снять. Размять плавленый сыр, добавить майонез и сметану. Тщательно перемешать. На слой плавленого сыра выложить измельченные маринованный огурчик и петрушку. Аккуратно завернуть сельдь в плотный рулет и выдержать в холодильнике. Нарезать ломтиками и каждый украсить горкой французской горчицы.

 

СУПЫ

«Июльская рапсодия»
Репчатый лук нарезать, чеснок порубить. В разогретом сотейнике на растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности лука. Помидоры бланшировать. Снять кожуру. Мелко нарезать. Добавить помидоры в сотейник к луку. Влить немного белого сухого вина, закрыть крышкой и томить 10 минут, периодически помешивая. Когда помидоры пустят сок, добавить соль, перец, зеленый лук и майоран. Все хорошо перемешать, влить воду. Довести до кипения и проварить 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра нарезать тонкими пластинками. Снять с огня, измельчить погружным блендером. Подавать, посыпав сыром, украсив сырными пластинками и листочками зеленого базилика.

Ахобланко (холодный ореховый суп)
Миндаль опустить в кипящую воду и бланшировать около 3-4 минут, пока кожица не набрякнет и не начнет отставать от ореха. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и почистить от кожуры. Белый хлеб поместить в блендер, добавить воду и уксус, слегка прижать кусочки руками, чтобы вода лучше впиталась и оставить минут на 5-8 хорошо размокнуть. Взбить до однородности, разбавить водой до желаемой густоты, сбалансировать вкус. Поставить на пару часов в холодильник. Разлить по пиалам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить разрезанными пополам виноградинами.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

«Пьяная» курица с клюквой
В тяжелой утятнице или казане разогреть масло. Обжарить куриные голени и крылья со всех сторон до появления золотистой корочки. Всыпать клюкву, все перемешать, добавить корицу и, помешивая, обжарить еще минут 10. Красную луковицу нарезать крупными дольками. Чеснок почистить и крупно порезать. К курице добавить лук и чеснок, все немного обжарить и перемешать, влить сидр, так чтобы мясо было покрыто, добавить бальзамический уксус и ягоды можжевельника. Накрыть посуду крышкой и на маленьком огне готовить курицу 35‒40 минут.

«Харя»
Картофель очистить. Часть картофеля нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать кубиком, свежую капусту нашинковать. К овощам добавить мясной фарш, посыпать специями, хорошо перемешать. Оставшийся картофель натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Часть выложить в форму для запекания, поверху разложить кусочки сливочного масла. Сверху выложить начинку, закрыть оставшимся картофелем, и снова кусочки масла. Поставить в горячую духовку на 40 мин. Подавать с соленьями и сметаной.

Запеканка «Мейнстрим»
Дно формы посыпать толчеными сухарями. Сырой картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцом и мукой. Выложить в форму, разровнять по всей поверхности. Для начинки нарезать шампиньоны, белый репчатый лук и кабачки, выложить на картофельную массу. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Вынуть, посыпать тертым сулгуни и обратно в духовку на пару минут. Подается со сметанным соусом.

«Палтус в красном»
Нарезать головку лука-шалота полукольцами, чеснок измельчить. Лук и чеснок обжаривать несколько минут. Не снимая сковороду с огня, добавить соевый соус, сахар и измельченные томаты в собственном соку, перемешать. Выложить филе палтуса в форму для запекания, полить небольшим количеством оливкового масла и добавить несколько веточек тимьяна. Залить рыбу томатным соусом и выпекать в духовке 10-15 минут. Готовое блюдо украсить тимьяном и каперсами. 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (198)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20