Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В Северодвинске подводят итоги месячника безопасности на воде

В Северодвинске подведены итоги областного месячника безопасности на воде, который завершился 30 июля.

Безопасность людей обеспечивали специалисты муниципальной аварийно-спасательной службы Северодвинска, ежедневно патрулируя водные объекты. Ещё весной спасатели проверили готовность сил и средств к оказанию помощи терпящим бедствие на водоёмах.

Для проведения поисково-спасательных работ на внутренних акваториях и прибрежной зоне моря аттестовано 27 спасателей.

В преддверии купального сезона отделом гражданской защиты совместно с управлением образования администрации Северодвинска в общеобразовательных учреждениях распространены плакаты и листовки с информацией о безопасном поведении у воды и на воде.

Специалисты аварийно-спасательной службы проводили инструкторско-методические занятия с преподавателями и учащимися. Детям и взрослым рассказывали о безопасном купании, учили их оказывать доврачебную помощь пострадавшим. Всего проведено 805 инструктажей. Их посетили 18710 учащихся и 1511 педагогов.

Северодвинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Архангельской области проводил физико-химические и микробиологические обследование водных объектов. Информация о состоянии воды и прибрежного песка передавалась в средства массовой информации.

Удовлетворительными показаниями характеризуется вода Белого моря на ягринском побережье, озер Кудемское, Кородское, Россошье, Белое, реки Солза. Исследования проб, взятых из прибрежной зоны острова Ягры, показали: песок соответствует гигиеническим требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

В местах, где купаться запрещено, установлено 11 информационных специальных знаков.

На ягринском побережье Белого моря организовано место массового отдыха. С ООО «РСО-Д» заключён муниципальный контракт на сумму 776 тыс. рублей на содержание этой территории.

В ходе месячника безопасности людей на водных объектах проведено семь рейдов по местам, где нельзя купаться, чтобы выявить факты административных правонарушений.

Тем не менее, в Северодвинске в июле утонули двое мужчин. Тело одного обнаружено в Кудьмоозере, другого нашили в заливе Камбалица.

По данным, которые приводит ГУ МЧС России по Архангельской области, в основном люди тонут, когда купаются пьяными или идут в воду в необорудованных местах, а дети - из-за недосмотра взрослых. В летний период этого года на водоёмах Поморья погибли 37 человек, в том числе двое детей, 19 человек утонули при купании в необорудованных местах. Обе северодвинские трагедии произошли именно по этой причине.

(по материалам пресс-службы северодвинской мэрии)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Техника может работать не только от сети питания, но также от батареек. Это удобно, так как можно использовать ее вне дома. Вашему вниманию представлены батарейки оптом. Более детально ознакомиться с каталогом продукции можно на сайте http://usbmag.ru.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2017 (153)
Июль 2017 (220)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)
Март 2017 (249)





Деньги


все материалы
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.