Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Дом рок-н-ролл (профильм)

(по идее мотивов рассказов Хулио Кортасара)

Герой и героиня, молодые аутсайдеры конца века, бегут прочь из города на явно чужой (угнанной?) машине.
Из обрывков диалога становится ясно, что  они спасаются от серьезной опасности (но может быть и мнимой, придуманной?) – некая невнятная криминальная история в духе времени.
То ли их «подставили», то ли просто произошла в отношении них ошибка – они и сами толком не разобрались в ситуации, но подобные персонажи всегда становятся жертвой, собственно, на другие роли они, наверное, и не годятся.
Их состояние легкомысленное отчаяние и возбуждающий, веселящий страх.

         Звучит песня «В Каждой Семье Должен Быть Свой Урод»
========= . . .

Бросив машину в каком-то индустриальном подмосковном болоте, они пробираются дальше пешком. Со слов героя – в некий дом, принадлежащий его другу, где можно отсидеться какое-то время, переждать опасность.

Дом среди сосен. Дом пуст, друга нет. Проникнув внутрь, герои обнаруживают следы его присутствия – ещё тёплый кофе в чашке, не выключенный обогреватель, видимо, перед самым их приходом здесь кто-то был...

Они решают дожидаться возвращения хозяина.
Осматривают дом.
Наверху в его мансарде нечто вроде домашней музыкальной студии: аппаратура, инструменты кое-какие.
Герои простодушно радуются своему убежищу, чувствуют себя защищенными от внешнего мира, очень быстро начинают обживаться здесь. Среди разговора выясняется, что хозяин дома – музыкант, как и сам герой, собственно, совместное музицирование и связывает их.
Героиня роется в одежде, примеряет какие-то странные наряды. Герой разбирается в аппаратуре.
Находят запасы провизии, курят марихуану. Договариваются, что пока они здесь -  внешнего мира не существует. Как дети, прячущиеся с головой под одеялом.
Герой, подключив аппаратуру, поет песню «У Него Есть Ритм-Бокс». Героиня танцует. Занимаются любовью. - Мы же не даосы, чтобы жить в нарисованных дворцах! - Даосы, даосы...

Только иногда какие-то посторонние звуки (крысы? Кошка?) тревожат их.

Ночь. Проснувшийся герой слышит доносящийся снизу шум. Звуки чьего-то недоброго присутствия.

ОН спускается по лестнице, заглядывает в дверь, захлопывает ее. Запирает. Героиня делает вид, что спит, когда он возвращается. Но и она слышала всё.

День. Недомолвки, - напряженность растет. Герои решают не спускаться на первый этаж.

Хозяин дома всё не возвращается. Любовникам кажется, становится, наконец, по-настоящему страшною...

Особенно с приближением вечера. Герой напевает грустную «Песню Игрока». Музыка – это всё, что они могут противопоставить, нарастающей мистической агрессии.

Ночь. Герои не спят. Шум, наглый и злобный, заполняет дом. Перепуганные герои баррикадируют дверь, оставляя себе две небольшие комнаты второго этажа. В темноте, прислушиваясь к разгулявшейся нечисти, томительно ждут рассвета.
   
День. Пленники в мансарде. Хозяина всё нет. Становится ясно, что он не вернется сюда.

Героиня находит в шкафу портативный видеоцентр. Герой разбирает старые кассеты. Героиня включает ТV - щелкает переключателем: канал за каналом. Новости: мелькает криминальное сообщение, непосредственно их касающееся. Дело ещё серьёзнее, чем мы предполагали. Герой злобно обрубает телевизор, ставит кассету. Запись концерта на VHS – хозяин дома поет песню «Аллилуйя!». В ритм-группе мелькает герой.

Ночь. Грохот сотрясает дом. Злобная неведомая сила идет на штурм. Героиня неумело молится. Герой чудит. Ему страшно, но и радостно. Он возится с аппаратурой, подключает всё, что можно. Дом уже ходит ходуном. Герой берёт гитару. Это его звездный час, его решающая битва. Он поет «Весь Мир Сошёл С Ума». Музыка перекрывает бесовской рев.

Музыка не менее агрессивна, чем он. Это поединок. Пока не прокричит петух.

Рассвет. Разгромленный дом. Герой и героиня мерзнут на балконе, дожидаясь солнца. Нужно уходить и отсюда. Кое-как спускаются со второго этажа во двор. Идут прочь, беженцы.

Выйдя за калитку, оборачиваются на залитый рассветным солнцем дом. Звучит «На Войне Как На Войне». В перспективе улицы останавливается автомобиль, из него выходят четыре молодых человека в кожаных куртках.

Саша (Александр) Кузнецов, Аркадий Славоросов

 

 

 

 

 

 

 

 

В прохладное время года, где можно провести время? Можно пойти в театр или же отправиться в развлекательное заведение. Для удобства в таких местах существует гардероб. Гардеробные номерки выдаются каждому, кто оставляет верхнюю одежду.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2017 (153)
Июль 2017 (220)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)
Март 2017 (249)





Деньги


все материалы
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.