Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Большой Пасхальный фестиваль открылся в Архангельске

Большой Пасхальный фестиваль с аншлагом открылся в Архангельске. Гостей музыкального праздника поприветствовал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«После Своего Воскресения Христос в первую очередь явился Пречистой Деве Марии и женам-мироносицам, — сказал владыка. — Это самые лучшие женщины, которые были с Ним при Кресте и не оставили до самого конца. Господь сказал, что Ему радостно пребывать среди них. Сегодня этот зал наполнили в основном женщины, каждая из которых, если идет со Христом, тоже мироносица. И здесь тоже радостно находиться».

Владыка отметил, что пасхальная радость у разных людей отличается: «Радости иных нет предела, чья-то радость не очень велика, а некоторые совсем не имеют радости. Самое главное здесь — духовная составляющая. Если мы на связи с Богом, то радости больше. Если погружаемся в суету земную, радости становится меньше. Когда слушаем духовные песнопения, соединяемся с Господом через молитву, то и радости в сердце становится больше. Я желаю, чтобы радость от услышанного мы принесли в дома, поделились ею с близкими, чтобы люди, глядя в наши глаза, слыша слова, видя наши действия, сказали: "Воистину у них Христос Воскрес!"»

На сцену малого зала филармонии вышел прославленный коллектив — патриарший хор Данилова монастыря. Певцы исполнили как духовные произведения разных стилей и жанров, так и светские казачьи песни.

Художественный руководитель хора Георгий Сафонов поблагодарил северян за теплый прием, пожелав Архангельску развития и модернизации. «Я желаю вашему городу, чтобы тут появился такой же по красоте и акустике зал, но больше раза в четыре или в пять, чтобы вмещать всех желающих. Я с 1988 года бываю здесь с разными коллективами, выступаем в Кирхе. Знаю, что кто-то остается без билетов, не попадает на концерты. Хотелось бы, чтобы с Божией помощью построили зал для жителей благословенного города. Будем об этом молиться!»

Георгий Сафонов пожелал северянам процветания и благоденствия: «Желаем вам здравия, долгоденствия, благополучия, пасхальной радости, но больше всего желаем, чтобы в ваших сердцах, душах и домах царили добро, тепло, любовь, мир, тишина, покой и свет, который нам подарил Спаситель Воскресший. Чтобы этот свет в нас не угасал, разгорался с большей силой, чтобы побеждал тьму, которая окружает нашу страну и каждого из нас. Чтобы этим светом мы освещали тех, кто рядом. Пусть Господь посылает больше своей милости на ваши помыслы!». 

 (по материалам пресс-службы Архангельской епархии)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2017 (158)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)
Май 2017 (197)





Деньги


все материалы
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.