Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Вечный огонь - место для карнавала? Ханжа Черток против демократа Кулешова

Неожиданные страсти разгорелись вокруг выступления на Фестивали уличных театров в Архангельске группы колумбийских барабанщиц в боевой панковской раскраске, одетых в сценические костюмы, близкие по стилю к садомазо.

О вкусах, конечно, не спорят… но больно неудачное место было выбрано на Набережной Северной Двины для кульминации действия – площадь перед Мемориалом «Вечный огонь». Причём практический в канун самой скорбной для российского народа даты – 22 июня, традиционного Дня памяти и скорби.

Отреагировало на это кощунство региональное отделение Общероссийского народного фронта следующим постом соцсетях: …попросим дать правовую оценку администрации Архангельска на действия уличных театров, чьи шоу проходят в нашем городе при бюджетном финансировании. Непонятно по каким причинам организаторы не ограничили выступления артистов в местах, которые имеют историческое и патриотическое значение для граждан. Дошло до того, что труппа уличных артистов вчера развернула свое шоу прямо у Вечного огня, где захоронен прах советских воинов, отдавших жизнь за свободу Родины. В Архангельске места много, остается вопросом, почему артистам разрешили лицедейство на святом для всех северян месте? Больно, а не весело....  

Ответ не замедлил прийти от ИА «Двина сегодня», где представителя ОНФ обвиняли в излишнем морализаторстве и популизме, приводя в качестве убойного аргумента подростков, катающихся там на скейтах, роликах, велосипедах…

Дискуссия в соцсетях не затихает до сих пор…

Мнение главного редактора ИА RUSNORD Леонида Чертока:

- Вряд ли кто-то станет обвинять меня в излишнем патриотизме, скорее, в его недостатке. Но есть абсолютно святые вещи… например, война, её жертвы. И те, что пали на полях сражений, и те, что сгорели в печах крематориев, и те, кто умер от голода и лишений в прифронтовых городах. Мой отец прошёл начал войну в 41-м под Вязьмой, закончил воевать только летом 46-го в Риге. Моя мама провела очень непростые три года в эвакуации в Кургане. Я прекрасно помню, как привезли в Москву останки Неизвестного солдата, как зажигали Вечный огонь на мемориале в Александровском саду. Наверное, именно тогда в моем детском горле впервые появился тот самый комок… А про бездарность советского военного руководства, из-за которого наша земля до сих пор усеяна безымянными могилами, можете мне не рассказывать, я сам расскажу. Но это другое…

К слову, я также против того, чтобы к Вечному огню приезжали молодожёны, приходили выпускники школ. Чтобы площадка перед Мемориалом использовалась кем-то для акробатических упражнений. Но это вопросы личной морали… хотя, на мой взгляд, можно ввести ограничения и законодательно. Их и так много, часто не по делу, ещё одно как-нибудь стерпите.

 

 

 

 

 

 

 

Какой браузер выбрать? Данный вопрос волнует не только программистов, но даже тех, чья работа связана с наличием компьютера. Вашему вниманию представлен один из вариантов - мазила фаерфокс. Более детально ознакомиться с возможностями данного браузера можно на сайте http://www.besplatnyeprogrammy.ru.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июль 2024 (205)
Июнь 2024 (354)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)







Деньги


все материалы
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20