Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Гей-курьёз. Кто выпустил на улицы Архангельска "падших ангелов"?

В прошлое воскресенье в Архангельске произошло событие, которое никто бы не заметил… если бы местные СМИ не подсказали.

Днем на улицах областной столицы появились странные люди в белых перьях, облитые чем-то красным. Можно было подумать, что это акция защитников дикой природы (что-то типа «Не стреляйте в белых лебедей»). Граждане, наверное, так и решили, принимая от добровольцев-«ор нитологов» их прокламации. Потом, наверное, долго отмывали от них руки. Но утверждать не могу - не нашёл никого, кто стал свидетелем этого флеш-моба. Уж слишком он был локален. Исключительно для журналистов одного одиозного интернет-издания , кормящегося от щедрот департамента г-жи Валуйских.

Так вот, оказывается, тем воскресным днём в Архангельске проходила акция «Неделя против гомофобии и трансфобии». Никем не разрешённая, а потому уложившаяся в полчаса, а то и меньше (лишь бы сделать пару фоток и разместить в интернете). Зачем? Это отдельный вопрос…

На упомянутом сайте можно ознакомиться с «кошмарными» подробностями жизни гей-сообщества в Архангельске. «Кровь на одеждах «ангелов» была символом множественных убийств и нападений на архангельских гей-активистов»… «что такое гомофобия? Скольким зверским нападкам подвергались люди?» – взывают журналисты к простым и сердобольным архангелогородца м. Те реагируют (пока только в интернете) – «вы бы на День ВДВ вышли, всё нашим парням разрядка». Кто-то из читателей может назвать хоть один факт избиения представителя нетрадиционной сексуальной ориентации в нашем городе? К слову, к прохожим приставали не птицы, а ангелы. Странно, что не голубые и розовые. Хотя понимаю, на белом красная краска смотрится более душераздирающе.

А вот ещё из той же заметки: …архангелогородцы не остались равнодушными и с интересом принимали для себя новую информацию, расспрашивали «ангелов» о проявлениях нетерпимости по признаку сексуальной ориентации. Кто-нибудь узнал себя в этих безымянных «архангелогородц ах»? Хотя о чём я спрашиваю… разве только в больных журналистских фантазиях.

Собственно, весь этот материал был затеян как ответ на статью протоиерея Евгения Соколова, размещённую, в том числе, и на нашем сайте - http://rusnord.r u/dayly/33457-gr yaz-ne-terpit-ch istyh-ryadom-s-s oboy-pravoslavny y-missioner-podd erzhal-poziciyu- merii-arhangelsk a-v-borbe-s-prop agandoy-soddoma. html. В ней известный православный миссионер поддерживает позицию мэрии города, запретившей публичную пропаганду блуда и Содома. Вот и прилетела православному священнику, а заодно и всем, кто с ним солидарен, гневная отповедь от сексуального меньшинства. «Грязь не терпит, когда кто-то рядом пытается стать чистым», - очень точно сказано.

Интересно, областное агентство по печати и СМИ совсем не боится испачкаться о таких «информационных» партнёров?..

Леонид Черток


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (257)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20