Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

ОНФ: Российских врачей карают за проявление гражданской активности

В Общероссийском народном фронте(ОНФ) выражают обеспокоенность ситуацией с сокращением и увольнением врачей, которые принимают активное участие в акциях протеста. В ОНФ призывают глав Ершовской центральной больницы Саратовской области и службы скорой медпомощи Василеостровского района Санкт-Петербурга к диалогу с коллегами.

«Очень смущает, что под «плановую оптимизацию», о которой заявил главный врач Ершовской центральной больницы, попали именно те лица, которые, судя по всему, публично представляли интересы врачебного сообщества этой больницы. То же самое касается и ситуации в Санкт-Петербурге. Эти меры не дадут результатов. Только через общение можно решить те вопросы, которые назрели в здравоохранении. Руководители этих больниц должны пойти на диалог с врачами. Сегодня в медицине не та ситуация, при которой можно отказываться от специалистов при их нехватке по стране почти в 32 тысячи. Вопросы, которые поднимали эти активисты, должны быть проработаны за общим столом через диалог», – отметила активист ОНФ, член комитета Госдумы по охране здоровья Разиет Натхо.

«По заявлениям чиновников от здравоохранения, сокращения врачей не связаны с их гражданской позицией. Однако, подобная аргументация может скрывать и продолжающийся конфликт в коллективе медицинского учреждения. Считаю, что в данной ситуации нельзя допустить преднамеренного и целенаправленного ухудшения положения врачей», – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, сенатор Людмила Бокова.

В Ершовской центральной больнице было принято решение сократить двух врачей, которые приняли участие в акциях протеста. Схожая мера, но уже с формулировкой «уволить», будет применена к питерскому врачу отделения скорой помощи Владимиру Куклеву, который решил высказаться на тему проблем службы скорой медпомощи Василеостровского района.

Напомним, что в 2009-2010 гг. в Архангельске прошел ряд манифестаций с участием медицинских работников как высшего, так и среднего звена. Эти акции получили в народе название «революция врачей» и привлекли к проблемам областного здравоохранения внимание гражданской общественности – поддержать коллег в город приезжал знаменитый детский врач Леонид Рошаль. После чего между медиками и региональной властью началось хоть какое-то подобие диалога.

Вопросы и проблемы оптимизации системы здравоохранения также будут обсуждаться на Форуме ОНФ по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину!», который состоится в сентябре.

(на фото: революция врачей в Архангельске)

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2021 (46)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)



Деньги


все материалы
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20