Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Единая Россия" в АОСД разработала стратегию перед внеочередной сессией

Сегодня, 11 июня, региональные парламентарии от партии поддержат изменения в части первую и вторую Налогового кодекса РФ с целью совершенствования налоговой системы. Также – изменения в Бюджетный кодекс РФ для реализации отдельных положений послания Президента России Федеральному Собранию. И проголосуют за поддержку установления семейной налоговой выплаты.

Итак, по порядку. В частности изменения коснутся ряда налогов и неналоговых платежей: на доходы физлиц, на прибыль организаций, на добавленную стоимость для отдельных налогоплательщиков, работающих с применением упрощенной системы налогообложения.  Введут и дополнительные акцизы, увеличат налоговые ставки по налогу на добычу полезных ископаемых и дадут возможность устанавливать повышенные налоги на дорогостоящее имущество. А отсюда будет увеличен и размер госпошлины, которую платят за регистрацию прав на дорогостоящее недвижимое имущество. 

Что касается бюджета, здесь по поручению Президента РФ, которое он озвучил в послании Федеральному Собранию, с регионов могут списать около двух третей задолженностей по бюджетным кредитам. Это станет возможным, если высвобожденные средства будут направлены на инфраструктурные проекты и поддержку инвестиций.  Поэтому региональные парламентарии завтра поддержат поправки в 105 статью Бюджетного кодекса, чтобы эти условия соблюсти. 

Социальный законопроект касается работающих и постоянно проживающих на территории России родителей, в семье которых двое и более детей. Они, согласно принятым на завтрашней сессии поправкам в федеральное законодательство, получат право на ежегодную денежную выплату. Но с оговоркой – если размер среднедушевого дохода семьи не превысит 1,5-кратную величину прожиточного минимума на душу населения. 

Сам же размер выплаты рассчитают через разницу между суммой уплаченного налога на доходы физлиц за год, который предшествовал году обращения за ней, и суммой налога на доходы физлиц, рассчитанного с того же дохода по ставке шесть процентов в полном объёме. 

Как ранее сообщал председатель комитета по вопросам бюджета, экономики, финансовой и налоговой политике Игорь Годзиш, налоговые изменения принесут стране порядка 2,6 триллиона рублей и пойдут на реализацию целей, обозначенных Президентом в послании. Отсюда - поддержка семей, детей, молодёжи, развитие инфраструктуры регионов и нашей страны. 

«Единым блоком сегодня мы рассмотрели три вопроса – налоговый, бюджетный и социальный. Между собой они взаимосвязаны и автоматически транслируются друг в друга. Поддерживая проекты федеральных законов, мы получаем инструмент для того, чтобы синхронно с федеральным бюджетом решать задачи, направленные на улучшение жизни северян», – отметил он сегодня.

(фото пресс-службы АОСД)



За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (190)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20