Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Народный фронт передал "Огонь памяти" архангельскому центру "Патриот".

7 мая общественники вручили директору учреждения Наталье Большаковой лампу с "Огнем памяти" – частицами Вечного огня, взятого с Могилы Неизвестного Солдата у стен Кремля в Александровском саду.
 
В торжественной церемонии приняли участие представители Народного фронта и его Молодежного крыла, центра "Патриот" и волонтерских объединений, журналисты региональных СМИ и малыши из детского сада "Парусок".

 Участники акции исполнили гимн России, подняли флаги, вручили дошколятам георгиевские ленты и под песню "День Победы" все вместе развернули копию Знамени Победы.

 Эту патриотическую акцию Народный фронт ежегодно проводит в преддверии Дня Победы в Великой Ответственной войне. В 2024 году общественники доставляют лампы с «Огнём памяти» ветеранам в 41 регион России, защитникам Донбасса на передовую специальной военной операции и в 14 государств мира: страны Европы, Азии и Африки, в том числе в Белоруссию, Алжир, Азербайджан, Сербию, Германию и даже на Кипр. В программе масштабной акции – проведение патриотических мероприятий в «русских домах», организация торжественных церемоний возложения венков и цветов, передача ламп с частицами Вечного огня в местные музеи, храмы, библиотеки, учреждения образования, представителям общественных движений, а главное – ветеранам Великой Отечественной войны. 

- В этом году для того чтобы привезти символ воинской доблести ветеранам Великой Отечественной войны и движений Сопротивления против фашистских оккупантов и режимов, а также бойцам на линию боевого соприкосновения, под эгидой Народного фронта объединились общественные деятели и военнослужащие, журналисты и блогеры, звёзды кино, музыки и спорта, представители органов власти и волонтеры. Огонь памяти – это символ преемственности поколений, сохранения памяти потомков о Великих подвигах наших дедов и прадедов в борьбе с фашизмом, их самоотверженной преданности и любви к своей Родине. «Огонь памяти» объединяет сердца миллионов людей, и он не угаснет до тех пор, пока мы живём! – поделилась Айман Тюкина. 

– Для нас «Огонь памяти» – бесценный и символичный подарок ко Дню Великой Победы. Мы всегда будем помнить героев, воевавших за свою землю, за нашу с вами свободу и право на мирную жизнь. В годы священной войны наш народ проявил свои главные качества: мужество и героизм, бескорыстие и самопожертвование, взаимовыручку и коллективизм, сострадание к ближнему и любовь к Отчизне. И пока мы говорим, помним о подвигах наших дедов и прадедов, передаем их истории нашим детям и внукам, жива память о каждом отдельном человеке, его судьбе и той страшной войне. Эта память всегда будет жить в наших сердцах, ведь она помогает помнить о том, какой ценой нам досталась Победа в Великой Отечественной войне, – сказала Наталья Большакова.

Директор центра "Патриот" добавила, что учреждение разместит лампу в своем музее, чтобы рассказывать о символе Победы детям и взрослым. А 9 мая "Огонь памяти" зажгут в честь подвигов наших героев. 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (227)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20