Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В Архангельской области на праймериз заявляются волонтеры и бойцы СВО

Документы подали волонтер СВО, общественный деятель Андрей Аннин, участник спецоперации Максим Либер и организатор гуманитарной акции «#ВяжуСолдату», волонтер со стажем Светлана Костык. 

В Архангельской области продолжается выдвижение участников предварительного голосования «Единой России». Поборются за право представлять «Единую Россию» на предстоящих выборах в сентябре этого года депутаты, общественники, врачи, строители, работники образовательных и муниципальных учреждений, а также волонтёры и участники СВО.

Андрей Олегович – предприниматель, известный в Поморье общественный деятель, секретарь Виноградовского местного отделения «Единой России», депутат муниципального Собрания Виноградовского округа и отец мобилизованного воина.

Его сына призвали в рамках частичной мобилизации. Семья не стала искать поводов для того, чтобы «откосить» от военной службы и остаться дома. Сын принял решение быть там, куда пошлет Родина. Отец это мужественное решение целиком поддержал. Сейчас его сын служит в мотострелковой бригаде.

Спустя время Андрей Аннин и сам отправился в зону СВО, чтобы отвезти гуманитарную помощь для мобилизованных земляков. Причём изначально поездка в зону СВО была связана с собственным сыном. Но уже после первой поездки он принял решение – продолжать свою миссию на постоянной основе и к настоящему времени уже четыре раз отвёз гуманитарный груз в ЛНР.

«Сегодня моему сыну достается одна посылка, как и другим ребятам, которым родные отправляют такие приветы из дома. За время поездок сына видел только два раза, целью других поездок были остальные мобилизованные северяне.

В первую поездку в ЛНР повезли для бойцов печки. Как раз надвигались холода, и ребятам необходимо было создать более комфортные условия полевой жизни. Но тогда выяснилось, что не хватает связи между бойцами и их родиной. И это главное, в чем нуждались военнослужащие», - говорит кандидат.

Теперь же Андрей Аннин возит не спецодежду, форму, а посылки из дома. Их ребята очень ждут. Специально для этого он завел отдельную банковскую карту, на которую неравнодушные северяне отправляют деньги: есть переводы по 50 рублей, есть по 1000, самый большой был в 20 тысяч рублей. Средства уходят на бензин, а также на необходимые покупки для бойцов.

Ездит в одно и то же место, где служат архангелогородцы, холмогорцы, пинежане, коряжемцы, жители Котласского, Устьянского округов, Вельского района. Примерно 25-30 посылок набирают в среднем на каждый рейс.

Также он начал публиковать посты о командировках в ЛНР на своей странице во «ВКонтакте». Многие люди поняли, что есть короткое плечо доставки весточки из дома до определенной роты. Также на страничке в соцсети он стал публиковать видеоприветы от бойцов, за что его благодарят родственники солдат.

Гуманитарные поездки продолжаются, и прямо сейчас идёт очередной сбор посылок от семей мобилизованных. Андрей Аннин своими глазами увидел, что происходит в зоне СВО, в какой поддержке нуждаются наши бойцы, и как важно выстраивать цепочку связи их с домом. И поэтому сейчас он собирается подать заявку на участие в предварительном голосовании «Единой России» на выборы в заксобрание Архангельской области. Чтобы на законодательном уровне защищать интересы своих земляков так же, как наши храбрые воины защищают интересы нашей страны в зоне СВО.

У Андрея Олеговича есть большой предпринимательский опыт. Он возглавляет сельскохозяйственный производственный кооператив «Моржегорский», ранее был директором лесоперерабатывающего предприятия. Имеет опыт работы в госорганах. Был заместителем главы Виноградовского района по ЖКХ. 3 созыва избирался депутатом Архангельского областного Собрания, занимал должность председателя комитета по ЖКХ и энергетике. 

«Имею опыт и практической и законотворческой работы. Для себя определил два основных направления, которыми хотел бы заняться в качестве депутата областного Собрания. Первое, и самое насущное, это помощь ребятам-участникам СВО. У нас в Виноградовском районе уже существует целая команда, мы ее назвали «Почтальоны СВО». Мы занимаемся доставкой посылок от родных, аккумулируем и отвозим посылки из 6 районов области. Ребята будут возвращаться и им нужно будет помогать устраиваться, реабилитироваться. 

Второе, чем я занимаюсь в своем районе - это развитие сельских территорий. Санкции предоставили уникальную возможность, обратиться к глубинке, вернуть статус главного производителя сельскохозяйственной, животноводческой продукции, обеспечивающей страну. Она должна стать привлекательной для проживания, получения образовательных, медицинских услуг, ведения бизнеса. Если я пройду этап предварительного голосования и выборы займусь работой на пользу Виноградовского и Холмогорского районов», - поделился кандидат.

Подала документы для участия в предварительном голосовании Светлана Костык - инициатор акции #ВяжуСолдату. С 2017 года Светлана участвует в общественной деятельности. За ее плечами мероприятия для трудных подростков, для пожилых и инвалидов. Светлана хочет попробовать свои силы в Архангельской городской Думе по Октябрьскому округу и в областном Собрании по 9 округу. Это территория части Северодвинска.

Когда была объявлена мобилизация и стало понятно, что солдатам и их семьям нужна помощь, она организовала обучение для всех желающих в клубе исторической реконструкции «Рыкарь», членом которого является. Светлана занялась сбором пряжи и обучением для тех, кто хочет этому научиться.  Ей удалось собрать вокруг себя многие общественные и ветеранские организации, стройотряды, семьи мобилизованных. Сейчас акция охватывает порядка 100 человек. Готовые изделия отправляют на передовую. Это порядка 700 изделий в месяц. Хотя непосредственно семью женщины мобилизация не коснулась, она воспринимает ребят, которые сейчас защищают интересы России, как своих.

«Цель акции не только помочь солдатам, но и занять женщин, жен, матерей, которые ждут своих мужей, сыновей, переживают. Общее занятие, личный вклад в скорейшую победу, чувство нужности помогает снизить уровень тревожности, особенно это актуально для старшего поколения. Ведь на фоне беспокойства могут начать развиваться заболевания», - рассказала Светлана. 

Она получила высокую оценку своей деятельности на высшем партийном уровне. В декабре Дмитрий Медведев наградил волонтера благодарственным письмом «за поддержку воинских подразделений, семей военнослужащих – участников специальной военной операции».

Совместно с мужем они создали клуб реконструкции. Тренера клуба вот уже 25 лет учат детей и взрослых оружейному единоборству и самозащите. За это время воспитали 17 Чемпионов Мира и 50 Чемпионов России по различным направлениям исторического фехтования. Проводят фестивали исторической реконструкции, мастер-классы по древним ремёслам Русского Севера, детские школы выживания в лесу.

Их миссия - патриотическое и историческое просвещение северян и молодежи. Мероприятия «Рыкаря» из года в год вызывают интерес у жителей Поморья. Позволяют в прямом смысле прикоснуться к истории. Не по учебникам, а воочию увидеть, как жили наши предки, попробовать смастерить что-то своими руками.  Такой интерактивный формат обучения интересен и школьникам и взрослым. Светлана находит время и на воспитание 4 дочерей.

«В законодательных органах важно представительство некоммерческих организаций. Это те организации, которые помогают всем нуждающимся и бойцам СВО и их семьям, инвалидам, пенсионерам, детям, сиротам. Мы работаем с этими людьми, знаем их чаяния и проблемы, можем представлять их интересы в органах власти. В НКО чаще всего работают люди-большие энтузиасты, которые живут ради того, чтобы помогать другим, творить добро. НКО решают социальные проблемы, адресные запросы, которые государство не может оперативно решить. 

Но и самим организациям тоже нужна помощь. Так, очень остро для них встает вопрос с помещением, оплатой коммунальных платежей. Есть проблема  неравномерной загруженности и отсутствия равных ресурсов у бюджетных организаций и НКО, которые, по сути, занимаются одним и тем же. Возможно, необходимо перераспределить либо ресурсы, либо уровень нагрузки. 

Поэтому, если мне окажут доверие, я хочу усилить направление работы с некоммерческим сектором. Стать связующим мостиком между властью, НКО и социально незащищенными гражданами», - поделилась Светлана.

Еще один участник предварительного голосования, сторонник «Единой России» – Максим Либер. Новое лицо в политике. Молодому человеку – 32 года. Совсем недавно он вернулся из зоны спецоперации. До участия в СВО – индивидуальный предприниматель в сфере строительства. Когда было объявлено о начале спецоперации, Максим принял решение стать добровольцем и отправился защищать страну. Прошел подготовку в Российском университете спецназа. Он подал документы, чтобы баллотироваться в Архангельскую городскую Думу по Октябрьскому округу.

7 лет играл в хоккей с мячом за молодежную команду спортивного клуба «Водник», занимался боксом в Школе Олимпийского резерва.  

«Я иду на предварительное голосование, чтобы помогать людям. Я и в зону СВО ехал, чтобы помочь, защитить свою страну. В первую очередь, будучи депутатом, хочу быть полезным ребятам, которые вернуться из Украины домой. Вернувшись с передовой, столкнувшись там с проблемами солдат «лицом к лицу»,  хочу навести порядок. Думаю, мой опыт пригодится в органах власти. Побывав в «горячих точках», чувствую себя другим человеком, я стал более серьезным, внимательным, обращаю внимание на детали и прежде всего, думаю не о себе, а о своих близких, товарищах, которые рядом.

Еще, так как я долгое время занимался спортом, могу отметить, что в городе не хватает современных спортивных площадок и секций. Хочу поработать и в этом направлении», - пояснил Максим.    


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (262)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20