Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Первомай в Архангельской области: Вельск проголосовал за импичмент главы района и мэра города

Объединенный оргкомитет подал заявку на проведение акции в мэрию города в установленный законом срок, за 15 дней, а вот глава города Шерягин дал ответ как раз с нарушением закона - на четвертые сутки, вместо положенных трех. Кроме того он допустил еще три грубых нарушения закона, каждое из которых само по себе делало постановление мэра о запрете митинга недействительным. Тем не менее, опытнейший и всеми уважаемый в Вельске судья Латфуллин сенсационно, вопреки очевидным фактам и здравому смыслу, 29 апреля отказался отменять запрет мэра на проведение митинга.

Как пишет «Вельск-Инфо», скандальное решение Латфуллина, изрядно испортившего себе репутацию независимого и объективного судьи, может быть объяснено лишь одним - беспрецедентным для Вельска давлением на правоохранительные и судебные органы, а также на районную и городскую администрации из соответствующих областных инстанций. Все последние дни вельские чиновники находились едва ли не на осадном положении, беспрерывно и ежедневно проводились совещания за совещанием...

Наши коллеги сообщают, что для того, чтобы не допустить проведения митинга, власти устроили на площади «ярмарку местных товаропроизводителей», пригнали коммунальные автомобили и, почему-то, лесовоз с погрузчиком (!), устроили концерт художественной самодеятельности, детские конкурсы, выступление уличных клоунов и в добавок ко всему на полную громкость включили музыку через колонки по всему периметру площади. При этом самим организаторам митинга отказали в аренде звукоусиливающей аппаратуры и даже в подключении к электрощиту. Все увещевания и просьбы отключить грохочущую музыку хотя бы на один час, ни к чему не привели. Ораторы на митинге были вынуждены выступать при помощи мегафона, что вызвало массовое возмущение собравшихся граждан.
Вся площадь Свободы была в этот день расцвечена партийными флагами разных расцветок - желтыми «Важского края», синими ЛДПР, красными КПРФ, белыми «Яблока»... Представители всех организаций в своих выступлениях были единодушны: эта власть должна уйти! За резолюцию, озаглавленную «Единую Россию» и ее приспешников - к ответу! » люди проголосовали единогласно.
Кульминацией первомайского митинга стало встреченное бурными овациями и скандированием «В отставку!» предложение о начале процедуры отзыва главы района Смелова и мэра города Шерягина за неуважение и презрение к избирателям, выразившееся в запрете митинга. После праздников будет создана Инициативная группа, которая зарегистрируется в местном избиркоме и приступит к многоступенчатой процедуре импичмента чиновников, утративших доверие земляков. Иначе, как «архангельскими шестерками» их на этом митинге не называли, отмечают вельские журналисты.
Они отметили мужественную гражданскую позицию вельских милиционеров, которые несмотря на мощнейшее давление сверху, в очередной раз предпочли остаться вместе с народом. «Они не поддались на провокационное и безответственное подстрекательство некоторых, авантюристично настроенных, «руководителей» применить «активные действия» против митингующих. Порядочное, выдержанное поведение милиции уже стало доброй традицией для Вельска», - сообщается в релизе «Важского края».


«Единую Россию» и ее приспешников - к ответу ! Резолюция митинга граждан города Вельска


Мы, граждане города Вельска, собравшиеся на митинг с участием представителей большинства общественных и политических организаций района, выражаем протест против антинародной политики федеральных, областных и местных властей, ухудшения социально-экономического положения людей, массового нарушения конституционных прав и свобод граждан.
Ответственность за катастрофическое снижение жизненного уровня народа мы возлагаем на чиновничью партию «Единая Россия» , правительство Владимира Путина, безответственную перед избирателями, назначаемую из Москвы губернаторскую камарилью, а также на районные и городские власти, предавшие своих земляков и превратившиеся в марионеток вышестоящего начальства. Все они должны понести политическую и иную ответственность перед народом, предусмотренную российским законодательством.
Учитывая вышеизложенное, мы принимаем следующую резолюцию с требованиями к федеральной, областной и местной властям:

1. Мы категорически против так называемой «тандемократии» или двоевластия в стране, когда фактически ключевые решения принимает человек, на то не уполномоченный.

2..Мы требуем от президента Медведева отправить правительство Путина в отставку.

3..Считаем что так называемые «антикризисные меры» правительства только усугубляют кризис и должны быть пересмотрены

4.Протестуем против монетизации льгот, которая реально угрожает еще более ухудшить положение пенсионеров.

5. Мы также протестуем против запланированной «коммерциализации» бюджетных учреждений социальной сферы, что приведет к их ликвидации или резкому сокращению, уменьшению предоставляемых населению услуг в области образования, здравоохранения и культуры.

6. Рост тарифов и коммунальных платежей являются прямым следствием бездарного правления представителей «Единой России» на всех этажах власти. Поэтому мы требуем немедленно вернуть тарифы на прежний уровень и призываем избирателей ни в коем случае не голосовать за кандидатов «Единой России» на выборах любых уровней.

7.Мы требуем не только безусловной и скорейшей отставки губернатора Михальчука и всей его коррумпированной команды, но выступаем за немедленное восстановление конституционного положения о выборности губернаторов, нагло попранного Владимиром Путиным несколько лет назад.

8.Собравшиеся на митинг решительно осуждают изменнические действия главы района Алексей Смелова, предавшего своих избирателей и товарищей,
ставшего марионеткой партии «Единая Россия» и областной администрации. Такой человек не имеет морального права руководить районом.

9. Мы считаем позором попытки Смелова и Шерягина сорвать первомайский митинг вельчан, который традиционно проводится на этой площади много десятилетий. Этим поступком они противопоставили себя всему Вельску, по приказу сверху посмели пойти против народа. Считаем необходимым выяснить кто отдавал приказы отменить и запретить митинг, имена этих людей должны быть названы и опубликованы.

10.Выражаем недоверие главе района Алексею Смелову и главе города Виктору Шерягину за их антивельскую, предательскую по отношению к землякам политику. Мы заявляем, что с сегодняшнего дня, 1 мая 2010 года, начинаем процедуру их отзыва с должностей главы Вельского района и главы города Вельска.

Принято 1 мая 2010 года, г.Вельск Архангельской области, присутствовало 210 человек


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2021 (18)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)



Деньги


все материалы
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20