Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Резолюция митинга неравнодушных жителей Архангельска

 

Сегодня Архангельск отдан на «поток  и  разграбление» управляющим компаниям, которые в полном соответствии с Жилищным Кодексом  занимаются  бесконтрольным и безнаказанным «отъёмом» денег полностью дезорганизованных и дезориентированных собственников  и нанимателей жилья. Прокуратура созерцает. Чиновники и депутаты потворствуют мошенникам и уголовникам,  оседлавшим  многомиллионные  денежные потоки  жилищно - коммунальных платежей.

Тяжёлый смрад лжи и фальши, источаемый чиновниками и депутатами от партии «Единая Россия», полное отчуждение властей  от народа, абсолютное пренебрежение его мнением и его интересами - вот та атмосфера, в которой город  неумолимо движется  к  жилищно - коммунальной  катастрофе и неизбежному социальному взрыву.

Предыдущие общегородские митинги 21 февраля, 20 и 28 марта 2010 года городскими и областными властями были  проигнорированы, а Резолюции митингов оставлены без  обсуждения и исполнения.  Мы наблюдаем демонстративное  глумление властей над народом, который в соответствии с Конституцией Российской Федерации  является единственным источником власти в стране.

Выражая волю  абсолютного большинства горожан и во избежание открытого столкновения народа с властью, мы требуем:

- 1. Вернуть  тарифы ЖКХ на уровень 2009 года.

-  2. Восстановить в полном и достаточном  объёме бюджетное  финансирование капитального ремонта  жилых зданий и квартир, приватизированных без предварительного капремонта.

 -  3. Установить 10 процентный - от совокупного дохода семьи - максимум коммунальных платежей.

-  4.. В трёхмесячный срок  провести аудиторскую проверку всех управляющих компаний города и все факты незаконного присвоения и растранжиривания коммунальных платежей  подвергнуть прокурорской проверке, с обязательным привлечением  виновных к судебной ответственности.

-  5.. Обеспечить  собственникам и нанимателям жилья  возможность реального управления своими домами и  контроля за финансово - хозяйственной деятельностью  управляющих компаний и правлений ТСЖ.

  - 6. Организовать в городе постоянно - действующий семинар  общественного актива по изучению Жилищного Кодекса и жилищного законодательства.

Мы призываем жителей города Архангельска активно включиться в общественно - политическую деятельность по защите коренных социально - экономических,  жилищно - коммунальных и политических прав:

 -1. Поддержать инициативу общественных движений и организаций по отзыву депутатов и должностных лиц (Анатолий Кожин, Сергей Красильников и др.), утративших доверие избирателей.

-2. Организовать массовое обращение в судебные инстанции по фактам фальсификации протоколов общих собраний; незаконного повышения тарифов на ЖКУ;  присвоение (растрата) финансовых средств, собранных  на капитальный ремонт  и не  учтённых на специальных счетах; присвоение (растрата) финансовых средств, собираемых за аренду жилых  и нежилых помещений в многоквартирных домах и т.д.

- 3. Принять активное участие в общественной кампании по отзыву депутатов и должностных лиц, «утративших доверие»  избирателей  (участие в работе инициативной группы, сбор подписей  избирателей  за отзыв «недостойного» должностного лица (депутата), участие в голосовании по отзыву «недостойного» должностного лица (депутата).

Мы поручаем организаторам митинга направить данную Резолюцию  в городские, региональные и центральные органы власти, а также  в средства массовой информации. В случае игнорирования (неисполнения) властями,  в течение календарного месяца,  заявленных требований, изложенных в данной Резолюции, участники митинга считают возможным и необходимым  начать акции гражданского неповиновения, во имя «сбережения народа» от произвола и самодурства чиновников и власть имущих.

Принято на митинге в Архангельске 25 апреля 2010 года.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (227)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20