Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Кривой ремонт» в Северодвинске. УФАС выявило нарушения закона в действиях и.о.главврача Иевлева

Главным итогом «кривого ремонта» в Северодвинской горбольнице №2 стало то, что жители окончательно потеряли хорошего главврача, вслед за которым из-за кадровой политики нового руководства вынуждены были уйти «в никуда» несколько ведущих специалистов и медсестер. Кто-то перевелся в Архангельск, кто-то продал квартиру и уже перебрался в центр страны. Просто в городе корабелов стало чуть меньше хороших врачей, а у неких чиновников - чуть больше денег.

Взамен город получил штрейкбрейхера, согласившегося в самое тяжелое время подписать акты приемки работ со всеми недоделками и всей «кривизной» 116-миллионного контракта и, тем самым, отвести угрозу уголовной ответственности от действительно причастных к «кривому ремонту» чиновников. И вот только сейчас и.о. главврача начинает пожинать плоды. УФАС по Архангельской области дало заключение, что наспех назначенный и.о. главврача Иевелев, в спешке принимая недоделанный объект, грубо нарушил Закон «О размещении заказов» и без конкурса закупил охранно-пожарную сигнализацию примерно на миллион рублей. Со своей стороны УФАС видит только административное правонарушение, но, с учетом того, что Иевлев незаконно потратил на это федеральные целевые деньги, не исключено, что прокурор может «добавить» Иевлеву до уголовной статьи «нецелевое расходование бюджетных средств».


Напомним, что «Кривой ремонт» северодвинской больницы «прославился» еще осенью 2011 года. Конкурс на 116 миллионов рублей бюджетных средств привлек внимание многих строителей, но условия были преднамеренно составлены чиновниками мэрии Северодвинска заведомо невыполнимыми, так, чтобы никто даже не стал участвовать в конкурсе. В итоге конкурс не состоялся, и заммэра Константин Талашов согласовал по максимальной цене некую московскую контору, которая и приступила к ремонту при невероятной лояльности кураторов стройки.  Очень скоро вместо заявленного «высшего» разряда, суперсовременные операционные начали лепить из дешевого гипсокартона, приколачивая его вместо каркаса на старые оконные рамы...   Главвач Виктор Свиридов возмутился и начал требовать со строителей качество, чем и нажил себе врагов в лице своих непосредственных начальников.  


Эксперты со стороны предполагали в «кривом ремонте» Северодвинской горбольницы №2 наличие 40% отката. При освоении 116 миллионов рублей бюджетных экономия на материалах ремонта уже повсеместно начала доходить до неприличного. Якобы «огнеупорный и износостойкий» линолеум без усилий можно порвать руками, двери прогибаются нажатием пальца до такой степени, что в проем можно засунуть руку и т. д. Качество работ вызывало усмешку даже у тех строителей, которые привыкли иметь дело с гастарбайтерами.

Подробнее об главных героях кривого ремонта мэре Северодвинска Гмырине, министре здравоохранения Архангельской области Меньшиковой и заме мэра Талашове читать >>>

Компромат. Министр здравоохранения Архангельской области разоблачила себя. (Аудиозапись)

Опровержение: Талашов & Гмырин денег на «кривом ремонте» в Северодвинске не крали...

«Кривой ремонт» в Северодвинске оборачивается социальным пожаром

«Кривой ремонт» по-северодвински. Зам мэра Талашов строит операционный блок больницы из ДСП




За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июль 2024 (158)
Июнь 2024 (354)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)







Деньги


все материалы
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20