С 19 по 22 января в Архангельской области гостил известный английский телеведущий канала НТВ, преодолев за это время почти 1000 километров и познакомившись с достопримечательностями и гастрономическими особенностями региона. Зрители увидят специальный «архангельский» выпуск программы «Поедем, поедим!» на канале «НТВ» 31 января в 11 утра. Это будет небольшой фильм о самом интересном и вкусном, что может встретить путешественник в Архангельской области. Будут и весьма необычные сцены: например, Уоррен, идущий за рыбным обозом дорогой М.В. Ломоносова, а также белый медведь, катающийся на снегоходе. Приятным сюрпризом для зрителя станет и обряд посвящения в поморы, который провел фольклорный коллектив музея деревянного зодчества «Малые Корелы» для иностранного гостя, сообщает ТИЦ Архангельской области. Во время кулинарного турне Джон Уоррен побывал на Соловках, в Архангельске, на родине М.В. Ломоносова, в санатории «Беломорье», музее «Малые Корелы», познакомился с гастрономическими брендами: северными пряниками-козулями, соленой соловецкой селедкой, мармеладом из беломорского агар-агара, разнообразными блюдами из рыбы, северных грибов и ягод. 21 января в офисе ТИЦ Архангельской области состоялась встреча архангельских журналистов с известным телеведущим, на которой Джон рассказал о своих впечатлениях от посещения области. По его словам, Архангельская область - совсем не тоска, как думают многие иностранцы, здесь много интересного и совсем не скучно. - У нас много общего. Мы также, как и поморы, любим готовить треску, любим веселье и праздники. Но Ваши рыбные пироги особенно вкусные! У вас замечательная природа и открытые люди, - поделился Джон Уоррен.
Джон Уоррен - кулинар и по совместительству английский
бизнесмен, филолог, более 30 лет он изучает русский язык и более 20-ти лет
живет в России. И уже полгода он является ведущим программы «Поедем,
поедим!». Более десяти лет Джон Уоррен посвятил музыке, играя на духовых в
симфоническом оркестре. Получил диплом по русскому языку в Бристольском
университете. Жил в Англии и России. Торговал зерном, экспортировал
подсолнечник, работал менеджером в банке и ди-джеем в ночных клубах, открыл
свой колбасный цех по выпуску элитных колбасок и бургеров по лучшим рецептам,
собранным со всех концов света. Потерпел финансовое крушение после дефолта
1998 года и экономического кризиса 2008-го. Обзавелся бизнесом в Камбодже. В
основном зарабатывает телевизионными проектами и признается, что такой популярности,
как в России, ему на родине в Британии не достичь никогда. |