Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«С совестью у этого товарища проблемы…»: члены фракции "Наша родина - Архангельская область" о Борисе Спасенникове

Напомним, что несколько дней Борис Спасенников самовольно покинул партию, по спискам которой прошёл в Архангельское областное Собрание.

Сегодня было распространено заявление, в котором члены фракции призывают Бориса Спасенникова найти в себе остатки мужества и сложить депутатские полномочия, и не позорить своё имя перед депутатами, избирателями и студентами:

"Выход из фракции Бориса Спасенникова - наглядная демонстрация слабости человека перед соблазнами, появляющимися при попадании в систему власти, а также четкое проявление публичностью негативных черт, умело замаскированных ранее. Борис Аристархович в надежде получить новую высокую должность при смене руководства Архангельского технического университета решил, что партийная принадлежность к СПС, не пользующегося расположением сегодняшних властей, может помешать. Испугавшись принятия федерального закона, лишающего таких перевертышей депутатского мандата, полученного по спискам партии, он сообразил вовремя успеть предать свои партийные убеждения.

К тому же элементарная жадность жабой задушила остатки интеллигентности и совестливости: вопрос фракционной ставки освобожденного депутата и оплаты помощника, работавшего на фракцию, а не на него одного, для дважды доктора наук , перевесил обязательства перед партией и коллегами.

Тем самым он окончательно похоронил свой давно пошатнувшийся при реализации самостоятельных инициатив авторитет, державшийся первое время после избрания на авансе высоких ученых степеней, оказавшимися на деле весьма сомнительными».

Сам Спасенников заявил корреспонденту ИА «RUSNORD», что у него остались положительные отношения со всеми членами фракции, кроме одного человека. По мнению Бориса Аристарховича, именно «этот человек распространяет слухи обо мне, но требования, которые он предъявляет, не соответствуют действительности». Вместе с тем, имя своего «недоброжелателя» Спасенников озвучить отказался. «Я считаю, что каждый человек имеет право на своё мнение, он может согласиться, дискутировать», - говорит Спасенников.

«Политическая ситуация во фракции обостряется, но попытки меня посрамить не принесут ничего, кроме рекламы для меня. Чем больше в СМИ будет появляться информации, тем я известнее буду в определённых кругах», - сказал Борис Спасенников.

Стоит отметить, что Спасенников заявил, что УЖЕ состоит в другой партии, но уточнять, - в какой - не стал.

Дмитрий Таскаев не стал давать комментариев, оставив слова и действия Спасенникова на его совести.

Член фракции «Наша родина – Архангельская область» Константин Журавлёв заявил ИА «RUSNORD», что политической известности у такого человека никогда не будет. «Спасенников ведёт себя не принципиально, подобное поведение не делает чести человеку, особенно политику. Он избирался в областное Собрание по спискам партии, а как только добился своего, партия оказалась ему не нужна», - прокомментировал Журавлёв.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (278)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20