Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

УФСИН и бизнес-сообщество Архангельской области договорились о коллаборации

На базе Агентства регионального развития прошел круглый стол с участием начальника УФСИН России по Архангельской области Михаила Девятова, заместителя председателя правительства – министра экономического развития, промышленности и науки Виктора Иконникова и представителей бизнес-сообщества. Основной темой обсуждения стало расширение сети исправительных центров в Поморье.

Также в совещании приняли участие генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский, президент Торгово-промышленной палаты области Виталий Лочехин, директор Ассоциации «Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области» Сергей Смирнов, заместитель начальника УФСИН Алексей Пятаков, заместитель начальника отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества УФСИН, Алена Тыркасова, а также представители бизнес-сообщества.

Взаимодействие УФСИН России по Архангельской области с Агентством регионального развития и ассоциацией "Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области" длится на протяжении нескольких лет в рамках подписанных соглашений о сотрудничестве, что предусматривает привлечение бизнес-структур в производственный сектор подразделений уголовно-исполнительной системы региона с целью развития деятельности Центров трудовой адаптации осужденных, поиска новых рынков сбыта продукции и увеличения трудовой занятости отбывающих наказание. В ходе прошедшего круглого стола обсудили возможность трудоустройства осужденных к принудительным работам, находящихся в исправительных центрах. 

В настоящее время политика государства направлена на гуманизацию и развитие системы наказаний, альтернативных лишению свободы. Особенно широкое применение в судебной практике получил новый вид наказания – принудительные работы. Вопрос по расширению сети ИЦ, где осужденные отбывают данный вид наказания, – значимый  и обсуждается на самых высоких уровнях.

- Актуальность рассматриваемого вопроса обусловлена тем, что развитие сети исправительных центров на территории субъектов РФ является одним из направлений государственной политики и общей задачей, стоящей как перед нашим Управлением, так и перед Правительством области, - отметил Михаил Девятов, начальник УФСИН России по Архангельской области.

О производственных возможностях учреждений УФСИН, а также об использовании труда осужденных к принудительным работам на базе предприятий Архангельской области и создании участков, функционирующих как исправительные центры, рассказал собравшимся на круглом столе заместитель начальника УФСИН Алексей Пятаков. Он отметил, что взаимодействие с бизнес-сообществом является взаимовыгодным как для региональной уголовно-исполнительной системы, так и для самих предпринимателей. Предоставляя УФСИН возможность создания участков на базе имущества предприятий, они гарантировано будут обеспечены рабочей силой из числа осужденных к принудительным работам, что повлияет на своевременность укомплектования рабочих мест и соответственно на финансовую стабильность предприятий.

- Для бизнес-сообщества Архангельской области внедрение такого механизма взаимодействия с УФСИН может стать одним из вариантов решения проблем, связанных с нехваткой рабочих рук. Уже много лет предприниматели в разных форматах сотрудничают с учреждениями УИС. Есть примеры успешной коллаборации, и нововведения в законодательстве только усилят этот процесс, - прокомментировал генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе действуют четыре участка с возможностью размещения 220 осужденных к принудительным работам, два - в Плесецком районе, один – в Котласе и еще один – в столице Поморья при колонии-поселении №3 на базе имущества организации, в которой осужденные трудоустроены. До конца 2022 года на территории региона необходимо увеличить количество мест для осужденных к принудительным работам до 550.







Восстановление и сохранение объектов российского культурного наследия чрезвычайно важно для культуры страны в целом, уверен известный благотворитель Вячеслав Кантор, поддерживающий многие инициативы в этом направлении как от президента РФ Владимира Путина и правительственных структур, так и общественных организаций, и частных компаний. Поддержка со стороны Вячеслава Кантора была высоко оценена руководством Новгородского музея-заповедника. Генеральный директор музея Наталья Григорьева направила в адрес Вячеслава Кантора благодарственное письмо, в котором отметила: «Меценатство на Руси всегда являлось миссией почётной и уважаемой. Пусть Ваше благородство и участие в сохранении культурного наследия вернутся к Вам сторицей».


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Декабрь 2024 (392)
Ноябрь 2024 (413)
Октябрь 2024 (409)
Сентябрь 2024 (343)
Август 2024 (343)
Июль 2024 (331)







Деньги


все материалы
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20