Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельские активисты ОНФ "За достойную и качественную медицину"

В Архангельске представители регионального отделения Общероссийского народного фронта на расширенном заседании рабочей группы «Социальная справедливость» обсудили итоги форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!». На форуме делегаты от региона поднимали вопросы, касающиеся доступности и качества медицинской помощи, связанные с детским здравоохранением, в части пересмотра критериев и оценки детской инвалидности, подготовки медицинских кадров в первичном звене и решения проблемы дефицита узких специалистов в сельской местности.

«На форуме по здравоохранению мы смогли обсудить множество вопросов, а также внести свои предложения, которые требуют незамедлительного решения. Территория Архангельской области огромна, некоторые районы до сих пор остаются труднодоступными, соответственно, там отмечается высокий уровень недовольства граждан оказанием качественной медицинской помощи», – отметила на заседании руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Елена Вторыгина.

«Несмотря на это, органы исполнительной власти зачастую приводят оптимистическую отчетность. В области есть примеры того, как под видом оптимизации сокращаются койки, фельдшерско-акушерские пункты, закрываются круглосуточные медицинские посты. В настоящее время региональный ОНФ добивается решения вопроса доступности медицинского обслуживания в Виноградовском районе, где не хватает машин скорой помощи, а участковая больница переживает период оптимизации. Отрадно, что на форуме на одной площадке с нами работала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Значит, наши проблемы были услышаны, как говорится, из первых уст и есть вероятность их разрешения», – подчеркнула Вторыгина.

В свою очередь эксперт ОНФ, заведующий операционным блоком Коряжемской городской больницы Андрей Руснак считает, что расширение действия программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» решит проблему дефицита кадров в сельской местности. «На форуме я внес предложение данную программу «завести» и на моногорода численностью до 50 тыс. человек и снять возрастной ценз. На мой взгляд, прежде всего нужно решить вопрос по обеспечению врачей благоустроенным жильем, это будет более привлекательной мерой, чем выплата 1 млн руб. Несколько лет назад я приехал работать в глубинку только потому, что мне предоставили отдельное жилье. Безусловно, главы регионов и муниципалитетов должны подключаться к этому вопросу», – отметил Руснак.

Архангельское отделение Общероссийского народного фронта продолжит контролировать исполнение «майских указов» президента в сфере здравоохранения.




Чтобы в доме было ярко и светло в темное время суток, используют различные осветительные приборы. Вот, например, Вашему вниманию представлены итальянские люстры Odeon Light. Более детально ознакомиться с разнообразием ассортимента продукции можно на сайте svetilnik-online.ru. Внесите изысканность и стиль в дом.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2021 (46)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)



Деньги


все материалы
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20