Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Arctic open снова вторгся в культурное пространство Питера и Сыктывкара

В этом году в городе на Неве и в столице Республики Коми зрители увидят не только полнометражные игровые фильмы из программы VI Arctic open, но и программу короткометражного кино. Фильмы, как и на самом киносмотре, представят режиссёры и актёры.

В Санкт-Петербурге игровое кино Arctic open будут смотреть сразу в двух местах – на киностудии «Ленфильм» и в Доме Кино. Модератором встреч режиссёров со зрителями и общения после просмотра на киностудии «Ленфильм» выступит Василий Степанов, кинокритик, главный редактор журнала «Сеанс».

«Arctic Open для Ленфильма — давний знакомый. Этот северный фестиваль уже привозил в прошлом году в Петербург часть своей программы — работы якутского постановщика Степана Бурнашева и Рината Ташимова, знакомого многим зрителям по своей работе в труппе Коляда-театра. В этом году присутствие Arctic Open расширилось, мы покажем не только полнометражные фильмы, но и программу короткого метра. Для меня важно, что два полных метра сделаны замечательными режиссерами-женщинами — Ларисой Садиловой и Натальей Назаровой — увы, эти картины не вышли в широкий прокат, так что фестивальный показ — хороший шанс их увидеть на большом экране. Важно и то, что кино будет представлено участниками съемочных групп», — сказал Василий Степанов.

 Откроет показы на «Ленфильме» 11 апреля в 20 часов киноработа режиссёра Ларисы Садиловой «Огород» (16+). Фильм «о третьем возрасте» зрителям представит актриса Мария Семёнова.

12 апреля в 19.30 зрители встретятся с продюсером Вадимом Быркиным,
 актрисой Светланой Чуйкиной,  актером Вадимом Степановым – команда фильма «Плакать нельзя» (16+) - российский драматический триллер, в котором основная сюжетная линия затрагивает особенности ювенальной системы в странах северной Европы.

 Завершат кинопрограмму на «Ленфильме» короткометражными фильмами-дебютами молодых режиссёров 13 апреля в 19.30. В программе следующие киноработы: «По ту сторону виноградника» (6+) режиссёра Вероники Пономарёвой, «Покупай» (12+) Данилы Козловского, «Уличное освещение» (12+) Владислава Иконникова, «My VR» (12+) Ильдара Шангараева, «Соседка» (18+) Дениса Бузина, «Ночью можно» (18+) Марии Ястребовой, «Отпечатки» (12+) режиссёра Серафима Ореханова и фильм «А» (16+) Татьяны Жуковой. Фильм «А» - победитель в номинации «Лучший короткометражный фильм»  Национальной премии Академии кинематографических искусств и наук России  «Золотой орел» за 2022 год. Киноработу представит режиссёр Татьяна Жукова.

Билеты на показы на сайте киностудии «Ленфильм» https://www.lenfilm.ru/

Уже на следующий день, 14 апреля,  такую программу короткометражного кино увидят зрители «Дома кино», в киноцентре  Санкт-Петербургской организации Союза кинематографистов России, СПБ, ул. Караванная,12. Билеты на сайте https://www.domkino.spb.ru/

 Благодаря сотрудничеству «КомиКино» и кинофестиваля Arctic open соседствующие северные регионы продолжают популяризировать авторское российское кино и укреплять межрегиональные связи. 21 и 22 апреля жители Сыктывкара смогут увидеть четыре полнометражных киноработы в кинотеатре «РубЛион» по адресу г. Сыктывкар, ул. Куратова, 73/6. Модератором встреч также выступит Василий Степанов, кинокритик, главный редактор журнала «Сеанс». Перед показами фильмов в Национальной галерее Республики Коми на ул. Кирова 44 пройдет встреча с Василием Степановым. Начало – 22 апреля в 12 часов.

21 апреля в 17 часов программу фильмов Arctic open в Сыктывкаре откроет художественный фильм «Император» (16+). Свою дебютную полнометражную киноработу презентует режиссёр Альфия Хабибуллина, где сюжет о подростках и история взросления пересекаются с одной из актуальных проблем – школьным буллингом.

21 апреля в 20 часов режиссёр Анастасия Нечаева представит свой художественный фильм «Велга» (18+) - драма по рассказу Ивана Бунина на фоне холодных морских пейзажей. Северные просторы знакомы Анастасии не только как режиссёру – в деревне Илеза Архангельской области жила её бабушка, к которой девушка ездила в детстве.

22 апреля в 14 часов зрители Сыктывкара посмотрят якутский художественный семейный спортивный фильм «Дьулуур: Мас-рестлинг» (12+) режиссёра Валентина Макарова. После просмотра состоится творческая встреча с актёром Ратмиром Гарифуллиным. В фильме Ратмир сыграл непобедимого зарубежного чемпиона (прототип Мартинса Лициса).

В 17 часов зрители смогут посмотреть работу режиссёра Натальи Назаровой «Плакать нельзя» (16+). Его представит сценарист Алексей Колмогоров.

Вход на все мероприятия бесплатный. Необходимо зарегистрироваться.

 Проект поддержан Президентским фондом культурных инициатив. Партнёры – киностудия «Ленфильм», «КомиКино». 



За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (169)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20