Многие хозяйки любят порадовать своих близких и друзей вкусными блюдами, приготовленными собственноручно. Некоторые вносят свои коррективы в приготовление того или иного блюда. Не исключением является и торт муравейник рецепт с фото которого предоставлен в разных вариациях, позволяющих почувствовать разнообразие вкусов одного вида изделия.
Данное изделие знакомо многим хозяйкам еще с середины двадцатого столетия, когда такое изделие готовилось в домашних условиях. Классический рецепт пришел к нам из далекой Америки, где огромной популярностью пользовался торт, приготовленный с помощью мясорубки. Безумно вкусный, легкий в приготовлении, рецепт данного торта разлетелся по всему миру, достигнув и границ советского государства.
В настоящее время многие кондитеры и домашние хозяйки изменяют рецептуру торта, внося новые ингредиенты, которые усиливают вкусовые качества данного изделия. К примеру, в классический рецепт торта из США многие кулинары внесли дополнительные ингредиенты:
- мед;
- сметану;
- печенье;
- шоколад.
Очень часто многие хозяйки при приготовлении торта теряются в огромном выборе рецептов:
- медовый;
- сметанный;
- классический;
- из песочного теста.
Огромной популярностью и быстрым в приготовлении является торт «Муравейник» без выпечки, рецепт которого предоставлен ниже.
Ингредиенты:
- полкило дешёвого печенья;
- 150 грамм сливочного масла;
- средняя банка вареной сгущенки;
- стакан грецких орехов.
Способ приготовления такого торта не займет много времени у хозяйки. Необходимо выложить печенье в виде горки, обжарить слегка грецкие орехи, взбить сливочное масло со сгущенным молоком, залить данное изделие, украсить шоколадом и кондитерским маком. Торт готов, правда, для его пропитки, изделие необходимо поставить в холодильник приблизительно на три часа.
Каждый рецепт, применяемый в приготовлении данного изделия, привносит особую пикантность. Любимый всеми торт «Муравейник» - это кулинарное искусство, которое постоянно преобразуется и радует всех своими изысканными вкусовыми качествами.