Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Таможня против секты. Иеговисты используют моряков для переброски экстремистской литературы

Американские и европейские миссионеры запрещенной в России секты «Свидетели Иеговы» вербуют новых адептов среди российских экипажей морских судов во время стоянки в иностранных портах. Об этом ИА «RUSNORD» сообщил в региональном центре «Гражданская безопасность» Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС).

Пропаганда убеждений сопровождается распространением религиозной литературы, в том числе журналов «Сторожевая Башня», «Пробудитесь» и прочей продукции подконтрольного секте издательства «Watchtower Bible and Tract Society of New York» Печатные издания Свидетелей Иеговы внесены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены к ввозу на территорию России.

«Так, в середине апреля сотрудники Мурманской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району выявили и изъяли на зашедшем в порт иностранном судне целую партию экстремистской литературы. Об этом писали местные СМИ. И это уже не первый случай. В период с 2019 по 2021 гг. было зафиксировано свыше 10 подобных фактов, в том числе на судах, приходящих в Архангельск. - рассказал собеседник агентства.

«На лицо целенаправленное использование каналов морских трансграничных перевозок для подпитки литературой экстремистской организации, действующей в России подпольно, на нелегальном положении. При этом грубо нарушается Устав Евразийского экономического союза, запрещающий перемещение через таможенную территорию любых материалов, содержащих призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности», - отметили в центре «Гражданская безопасность».

Напомним, в 2017 году Верховный суд Российской Федерации признал экстремистской деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России», запретив его деятельность и деятельность всех 395 отделений секты на территории России.

«Учение и религиозная практика «Свидетелей Иеговы» представляет чрезвычайную угрозу для социальной и психической жизни адептов. Рядовые члены вынуждены тратить огромное количество времени на проповедь. Это фактически лишает их способности к нормальной социальной конкуренции, выбрасывая на обочину.

Организация совершенно невосприимчива к критике в свой адрес. Инакомыслие наказывается, осмелившийся подвергнуть сомнению основы учения, подвергается исключению и социальной изоляции со стороны все остальных членов, включая членов семьи. Вольная трактовка библейского учения о крови и запрет на ее переливание приводят людей к гибели. Доктрина «теократической войны» вместе с учением о государстве и традиционных конфессиях как порождении дьявола носят прямо экстремистский характер», - пояснили в антисектантском центре.

(фото www.b-port.com) 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Январь 2022 (189)
Декабрь 2021 (406)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)



Деньги


все материалы
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20