Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Хрень Малахова. Что происходит на Первом канале ЦТ

Вот это новость. Хрен с ней, с Украиной. И с Трампом тоже хрен. Андрей Малахов уходит с Первого канала - вот это шок. Люди, вы сами не охренели? Но если хотите такую хрень обсуждать, то я и её могу.

Малахов ни разу не мой ведущий. В смысле тематики своих бесконечных ток-шоу. Пару раз что-то зацепило в его «Субботнем вечере…», но тогда темы касались знакомых мне людей. Поймал редакторов, готовящих эфир, на поверхностном подходе… но не криминально.

Вообще я Андрея уважаю. За потрясающую работоспособность. Ибо сам работал «на ящике» и знаю, во что обходится такая периодичность выхода. Какие бы ни были редакторы и продюсеры… Малахов явно не та говорящая голова, которую сажают в кадр, а она только и читает по телесуфлёру.

Ещё о Малахове хорошо отзывается самая угнетённая и бесправная составляющая съёмок подобного телеформата – массовка в студии. В основном к ней относятся по-хамски и не только осветители. Например, жалуются на Галкина, что он людей в упор не видит, только злобно шипит, включает обаяшку только вместе с камерой. Андрей наоборот – со всеми пошутит, подпишет, что попросят. Значит, не забронзовел… хотя такие мальчики из заштатных Апатитов в зоне повышенного риска.

Рейтинг у парня зашкаливающий. Соответственно, другие телекомпании заинтересованы в его приобретении. Но формат… Такой только на двух каналах - Первом и Втором. На двух главных каналах страны востребованы сплетни, грязное бельё и свары в режиме реального времени (или в иллюзии оного, меня для передачи Бориса Корчевникова записывали по скайпу чуть ли не за месяц до самого события)? Увы, так оно и есть… и тут все претензии к зрителю.

Значит деньги? Суммы я обсуждать не берусь, ибо не знаю их сегодняшний уровень… когда-то Леониду Парфёнову (сопоставимо?) на гусинском НТВ платили до 50 000 долларов в месяц… и это без учёта беспроцентных кредитов на покупку всякой недвижимости. Возможно, что и деньги, но предложенная сумма вряд ли отличается на порядок от той, что сейчас. А уходить из-за 25 % прибавки… Тут нужно учитывать - для Малахова Первый канал что дом родной, студия что спальня, гримёры-костюмеры… почти родственники. Нужна более серьёзная мотивация… или совокупность нескольких факторов…

…как-то – желание самому стать производителем контента и уже продавать его как собственник. Такое позволено очень немногим, да и то только тем, кто изначально начинал работать в подобном формате, когда бывшее советское телевидение вставало на капиталистические рельсы. Самые конкретные примеры – Масляков и Познер. Конечно, это выгодней материально, плюс повышается самооценка. Уже где-то читал, что Малахов подходил с подобными предложениями к Эрнсту… но был послан по известному адресу. Вот тут Добродеев (ВГТРК) вполне мог подсуетиться - между этими двумя жёсткая конкуренция (ещё с тех пор, когда в 90-х друг у друга сериалы воровали… длинная история).

Кстати, в такой конфигурации вполне возможен вариант, что Малахов решил припугнуть Эрнста и теперь ждёт от него ответных, но дружественных ходов. Вот в это поверю.

Ещё одна версия – на Первый канал пришла некая Наталья Никонова (продюсер), которая в предвыборно-президентский год решила политизировать всё вплоть до «Смака», а Малахов встал на дыбы и бросился защищать чистоту выбранного жанра. Полная хрень! Хотя бы потому, что следующий год 2018-й, а не 1996-й. Избирается не Ельцин, а Путин. Что, у кого-то есть сомнения в победе последнего?

И ещё, на Первом большой перебор с паскудными мордами. Взять хотя бы ту, плоскую, типа ветерана афганской кампании, которая гордо заявляла о себе в прямом эфире: «Имею опыт убийства людей». На днях случайно узнал, что ещё недавно он работал креативным продюсером и ездил по Штатам с познеровско-ургантовской «Одноэтажной Америкой». Жаль его там каким-нибудь Фордом-Мондео не переехало…

Впрочем, ходят слухи и о самодурстве руководства Первого. В последнее время в «Пусть говорят» очень часто меняется персонал. Руководство никак не может настроить работу, тасует туда-сюда вчерашних практиканток и не осмеливается брать людей с опытом. Почему нет… если принять во внимание некоторые… хм… специфические особенности этого руководства.

Вообще-то, при определённых раскладах Малахов со своим «Пусть говорят» мог бы стать серьёзным политическим фактором. Например, с привычной лёгкостью и драматическим надрывом (у него сочетается) рассказать очередную жуткую историю про скрытого педофила, сломавшего судьбу невинного ребёнка, а под конец выдать сенсацию: «Между прочим, этот порочный тип собирается баллотироваться». Только кто этот антигерой в будущем году… не Зюганов же. Навальный, говорите? Как бы очков не прибавило…

Когда-то мы все гордились советским телевидением. Мол, какое оно умное, духовное и высоконравственное – от «Служу Советскому Союзу» к «В гостях у сказки» и далее прямиком в «Сельский час». Это не шутка, я тоже убедился, посмотрев какую шнягу гонят на американском TV. Нашему бы ещё чуть побольше «Взгляда» да «Музыкального ринга», и будет в самый раз. Так казалось…

Но это, как оказалось, была идеологическая установка, а не зрительский заказ, как в других нормальных странах. Как вы думаете, почему, когда стало можно, все рейтинги смотрибельности побили кровавые «ЧП» и идиотские «Юморины»? Зритель проголосовал кнопкой пульта, рекламодатели его услышали, а продюсеры приняли к исполнению. Спрашиваете – а чего же раньше вся страна «Кинопанораму» смотрела? А потому же, почему она была самой читающей в мире – других развлечений не было. Как появились, на этом интеллектуальный пир духа и закончился.

«Популярные шоу о сиськах, ожирении и бастардах-ревнивцах более интересные и рейтинговые, нежели занудные политические программы с надутыми ведущими. Аудитория совпадает, но лишь в той части, что пятидесятилетняя тетя смотрит Малахова, когда готовит на кухне, а ее муж смотрит футбол или Соловьева, если трезв», - вот вам диагноз наших социологов.

Последняя версия, появившаяся в интернете буквально на днях – Малахов уходит в декретный отпуск. То есть, не сам, а его супруга. Он же собирается помочь ей бэбиситтерством. Ну, а начальство Первого взъярилось – пусть выбирает между зрителем и мелкособственническими интересами.

Красиво? А то! И верится легко… если вспомнить, опять же, о личностных особенностях Константина Львовича (Эрнста). Впрочем, и об Андрее подобные слухи ходили, разочаровывавшие армаду поклонниц… и вот наступило время реабилитации.

Слишком хорошо и гладко, чтобы оказаться правдой? Почему нет… есть пример Жана Маре, ставшего натуралом в возрасте 40 лет под давлением личных обстоятельств, его популярности от этого только прибавилось.

Но мне почему-то хочется, чтобы Андрей просто ушёл – мол, «надоела ваша мишпуха». И не в никуда, а конкретно в Архангельск. На «Поморье». Чтобы Эрнсты-Добродеевы локти кусали. А вам… неужели не хочется?

 Леонид Черток


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2017 (154)
Июль 2017 (220)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)
Март 2017 (249)





Деньги


все материалы
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.