Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В Новодвинске стартует проект по бескаркасному утеплению фасадов

Второй год в Архангельской области региональный оператор реализует капремонт фасадов многоквартирных домов по технологии бескаркасного утепления панелями «Термолэнд». Работы начались летом 2018 года в Северодвинске, где уже сданы 11 домов, а всего в проекте – 27 МКД. Теперь на очереди 3 дома в Новодвинске – ну ул.Ворошилова, 37/1 и 3-й Пятилетки, 24 и 28.

На фото видно, как эти дома выглядят сегодня, - мягко говоря, весьма непрезентабельно. Но в скором времени, - а процесс монтажа панелей длится не более трех месяцев, - они станут украшением города бумажников.

Как сообщает пресс-служба Фонда капремонта Архангельской области, на улице Ворошилова, 37/1 передача объекта в работу подрядной организации – ООО «РТ – Строй» (Новосибирск) – уже состоялась. Как только будет согласовано место для складирования материалов, все панели доставят на объект.

По домам на улице 3-й Пятилетки работы начнутся также в ближайшее время.

Курировать производство работ на всех трех домах будет инженер отдела контроля Фонда капремонта Архангельской области Ольга ЧЕБОТАРЬ. В Новодвинске ее хорошо знают: в ведении Ольги Константиновны – все работы по капитальному ремонту МКД в этом городе.

«Мы планировали приступить к бескаркасному ремонту фасадов домов в Новодвинске еще в прошлом году, однако реализация работ в Северодвинске показала, что необходима корректировка проекта, - рассказывает директор Фонда капремонта Архангельской области Александр БАРАЕВ. – Муниципальные образования и управляющие компании в процессе работ и приемок объектов вносили предложения, которые были более правильными, чем проектные, с точки зрения эксплуатации зданий. Так что в Новодвинск мы приходим уже с проектами, которые отработаны на подобных МКД».

Бараев отметил, что жители тех 11-ти домов в Северодвинске, где уже завершены все работы, сразу же почувствовали изменения в лучшую сторону – в их квартирах стало теплее. Не говоря уже о том, что весь квартал преобразился полностью. И сегодня региональному оператору поступают обращения от собственников с просьбой провести такой же капремонт фасада еще в ряде домов.

«В чем главная суть такого капремонта? Во-первых, дом одевается в теплую «шубу», которая позволяет экономить энергоресурсы. Во-вторых, используется щадящая технология по крепежу панелей, что не портит конструкцию МКД. В-третьих, отвод влаги предусмотрен в специальные каналы – для этого тоже разработано конструктивное решение. В-четвертых, утепление фасадов панелями «Термолэнд» ограждает всю конструкцию МКД от разрушения, которое неизбежно  вследствие осадков и воздействия ультрафиолетового излучения. В-пятых, они абсолютно не горючие, - поясняет Александр Викторович. – Ну, и в-шестых, это просто красиво. Сейчас наша задача – провести регулировку теплоузлов во всех этих домах, чтобы они потребляли меньше тепла».

  

По этой ссылке можно посмотреть, как монтируются панели ТЕРМОЛЭНД https://www.youtube.com/watch?v=oysuvYg3kMw

По этой – об одном из важных преимуществ ТЕРМОЛЭНДа над другими панелями – их негорючести: https://www.youtube.com/watch?v=n5DlVvXsWjM

А вот здесь специалист компании рассказывает о том, что представляют из себя панели и сама бескаркасная технология утепления фасадов - https://www.youtube.com/watch?v=n5DlVvXsWjM


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Февраль 2019 (158)
Январь 2019 (213)
Декабрь 2018 (274)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)



Деньги


все материалы
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20