Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Молочный оборотень «Вельский Анком»-«Вельский Молочный Комбинат»?!

Последний вираж молочного оборотня «Вельского Анкома». Многомиллионные налоговые иски уже в суде!

Как мы предупреждали не раз – сколь верёвочка не вьётся, а в конце всё равно петля…

На официальном сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга размещена информация по делу о банкротстве АО «Вельский Анком».

Ответчик – АО «Вельский Анком»

Истец – Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 23 по Санкт-Петербургу. Как говорят опрошенные нашей редакции юристы, иски от подобных организаций суд удовлетворяет почти в сто проценте случаев. То есть сама налоговая инспекция выразила свою волю изъявления банкротство  предприятия так, как других способов взыскать долги с «Вельского оборотня» нет.

Общая исковая сумма – 46 601 206 рублей.

Кроме налоговиков, финансовые претензии к «Вельскому Анкому» в текущем году предъявляли: Сельскохозяйственный совхоз Долматовский; Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области; ООО «Бастион». 

Наивно было бы предположить, что районный молочный комбинат способен без ликвидации производства и распродажи имеющихся активов взять и выплатить такую сумму.

То есть, предприятие на самом пороге своего банкротства, дело за самой юридической процедурой. Как показывает практика, такие заявления в суды налоговой инспекции заканчиваются однозначно банкротством!

Напомним, что совсем недавно «Вельский Анком» переименовался в «ВельМолКом», зарегистрировавшись практически по тому же юридическому адресу в Санкт-Петербурге с минимальными разночтениями и, соответственно, принял на себя все обязательства и долги своего предшественника. По сведениям редакции, полученным из собственных источников, за новым предприятием, как и за старым, стоит всё тот же олигарх регионального масштаба некто Иванов, у которого в данный момент крупные неприятности юридического характера в банковской сфере (что-то связанное с мошенничеством).

В данной ситуации, отнюдь не новой в среде предпринимателей, все партнёры, компаньоны, поставщики сырья и реализаторы продукции разбегаются от обанкротившегося предприятия, как от чумы… лишь бы не оказаться инфицированными. Подобные деловые связи способны безнадёжно испортить любую репутацию и привлечь излишне пристальное внимание надзорных органов.

Редакция «Руснорд» бьет в колокола и предупреждает всех партнеров и компаньонов  оборотня «Вельского Анкома»-«ВельМолКома» не попасться в сети криминального спрута и не попасть под наковальню все той же налоговой инспекции. В сложившейся ситуации любые отношения с Анкомом попадают под бдительный контроль фискальных и надзорных органов и несет за собой финансовое и имиджевое фиаско!!!

Берегите свою репутацию и деньги!

Тем более странно, что до сих пор решается вопрос  о выкупе «ВельМолКома» правительством Архангельской области с многомиллионным криминальным долгом.

Редакция ИА RUSNORD продолжает внимательно следить за развитием авантюрного сюжета…  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Март 2019 (147)
Февраль 2019 (243)
Январь 2019 (213)
Декабрь 2018 (274)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)



Деньги


все материалы
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20