Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельское УФАС покрывает сектантов? Странные отношения региональных силовиков с "С.С.С.Р"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области распространило пресс-релиз с громким заголовком «СССР проверен - нарушений нет!».

По мнению УФАС, в рекламе «Союза СоТворцов Святой Руси», размещенной в Архангельске, никаких нарушений не усматривается. Ранее в антимонопольный орган с просьбой провести соответствующую проверку обратился председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы Федерального собрания РФ Ярослав Нилов.

Комментарий регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность»:

«Нас нисколько не удивило решение ФАС. Надзорные ведомства, как правило, закрывают глаза на деятельность тоталитарных сект, пока не случится какого-нибудь трагического случая. Аум Сенрике тоже тратило миллионы долларов на рекламу в России, а антимонопольный госкомитет забеспокоился только после организации сектой газовой атаки в Токийском метро. Однако пресс-служба местного УФАС решила показать «высший пилотаж». Вместо дежурного в таких случаях набора фраз авторы релиза сыграли роль «Капитана Очевидность» и продемонстрировали свои весьма слабые богословские познания. 

В начале пресс-служба заявила, что «Россия - это не клерикальное, а светское государство и антимонопольщики в своей деятельности не связаны конфессиональной принадлежностью -  все равны перед Федеральным законом «О рекламе»...

Г.Б.: Хотелось бы спросить господ из УФАС, а кто, собственно, утверждал обратное? Ярослав Нилов просил антимонопольную службу провести проверку, а не возгласить секте «СССР» публичную анафему.

«Антимонопольный орган не занимается классификацией общественных объединений, не дает оценку - тоталитарная это секта или нет, деструктивная ли она или еще не очень»

Г.Б.: Кто бы спорил? Хотя весьма теплое отношение пресс-службы УФАС к секте «СССР» показывает, что некая оценка все-таки дается. 

 «Кроме того, презумпцию невиновности в России пока никто не отменял. Деятельность «СССР» не запрещена, значит она разрешена».

Г.Б.: Понятно, что для ФАС государственный закон стоит выше нравственного. Но возникает вопрос, а запрашивало ли ведомство при проведении проверки решение Таганрогского городского суда, который в декабре 2014 года признал четыре тома «Откровений нового века» Леонида Маслова экстремистскими материалами? И если решение суда останется в силе, не придется ли УФАС брать свои слова обратно и в срочном порядке запрещать «эсесеровскую» рекламу?

Ну и самое прекрасное: «По словам представителей «СССР», целью размещения информации «мы все равны перед Богом» -является констатация факта равенства всех перед Богом.

С этим утверждением не поспоришь - перед Ним действительной все равны - «и эллины, и иудеи», и остальные народы».

Г.Б.: Хотелось бы спросить, а какого религиозного учения придерживаются «несвязанные конфессиональной принадлежностью» антимонопольщики?

Христианство, к примеру, ничего не говорит о поголовном равенстве всех перед Богом. «...Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?» (2 Кор. 6:14-16) , - пишет апостол Павел.

Эллина, иудея, варвара и Скифа нет там, где «все и во всем Христос» (Кол.3:11) . А вот Леониду Маслову Христос не нужен, он сам по себе «помощник Отца Небесного» (или по другой версии - «посланник Биокомпьютера»).

Если пресс-служба УФАС стала разделять взгляды руководителя «СССР», то не вызовет ли это вопросов у руководства антимонопольного ведомства? Заявления у Маслова весьма специфические:

 «...Должен вам сразу сказать, что все без исключения болезни ваши, или все недуги вашей материальной оболочки (тела), имеют одно и то же происхождение, и оно называется сознание!»

«...Я хочу за эти два-три года подготовить условия в России, когда Я смогу передать власть слышащим Меня и знающим цену жизни и цену мирских соблазнов Золотого тельца».

«...Поэтому Я вижу, что распространение Моей Единой Религии и принятие её разными национальностями России и различными конфессиями должно парализовать власть и привести к бескровному перевороту, приведению во власть слышащих Меня»- ну и т.д».

СПРАВКА:

В 2004 году основатель секты «СССР» Леонид Маслов, именующий себя «всемирно известным ученым», стал слышать голоса и записывать их, утверждая что «диктовки» исходят от самого Бога. Вскоре у него появилась масса фанатичных последователей.

«Союз сотворцев Святой Руси - оккультно-эзотерический культ международного масштаба с жесткой двухуровневой структурой. В распоряжении Маслова находятся более 50-ти помощников-координаторов, которые отвечают за интеграцию культа в разных странах. Чином ниже идут региональные представители. Самое многочисленное и разветвленное движение функционирует на территории Украины. Им охвачена практически вся территория страны. Руководит украинским СССР некто Д.С. Бондарь.

Адепты Маслова считают себя славянами-ариями и людьми-богами, видят фиолетовое свечение, а свою организацию структурой межгалактического масштаба. Главная социально-политическая утопия секты - создать на территории всей Евразии царство справедливости и благоденствия под названием «Святая Русь», в котором не будет места православным и евреям. Эта особенность роднит масловское движение с радикальными неоязыческими движениями профашистской направленности, призывающими «возродить Славяно-Арийскую Империю»: «Схорон еж словен», «Шаг волка», «Инглинги» и др.

(информация ИА «Православие на Северной земле»)

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (217)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20