Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Ирина Чиркова: Президент услышал нас и убрал неэффективное правительство

Депутат Архангельского областного Собрания, лидер фракции «Справедливая Россия» Ирина Чиркова поделилась своими впечатлениями от поездки в Москву на заседание Палаты депутатов своей партии:

Вчера в Москве состоялось расширенное заседание Палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, в котором приняли участие около ста самых активных членов СР в представительных органах власти со всей России - от Госдумы до сельских поселений. Поморье представили я и мой замечательный коллега, председатель Совета депутатов города Котлас Александр Степанов. Ну, а возглавляет Палату уже несколько лет наш депутат Госдумы Ольга Епифанова.

Сегодня партия СР - единственная политическая сила в стране с ярким социальным характером и социал-демократической программой. Именно СР защищает интересы трудового человека, требует государственного приоритета для сфер здравоохранения, образования и культуры, предлагает справедливый подход в ЖКХ. Трудно сосчитать, сколько раз депутаты СР вносили в Госдуму и закосбрания регионов законодательные инициативы о «детях войны», прямых выборах глав МО, прогрессивной шкале налогообложения, снижении налогов и тарифов, повышении социальных выплат и многие другие. Увы, партия власти, ставшая политическим монополистом, не позволяет эти инициативы реализовать. Пока.

По убеждению Сергея Михайловича Миронова, который выступил с интереснейшим докладом, это «пока» скоро закончится. Именно СР своими экспертными проработками и заключениями по ключевым проблемам страны регулярно доказывала Президенту несостоятельность и неэффективность Правительства, которое и ушло в отставку. Уход с поста премьер-министра, являющегося лидером партии власти, говорит о многом. Монополист не справляется, население страдает, у людей растёт запрос на справедливые решения.

Сергей Михайлович рассказал, что экспертный совет партии совместно с депутатами разработал и передал новому Правительству РФ перечень приоритетных государственных задач, которые, по мнению СР, должны быть взяты в работу нового кабинета министров. Это меры по борьбе с бедностью и социальным неравенством, поддержка материнства и детства, возрождение прямого бюджетного финансирования здравоохранения и главное - возврат к прежнему возрастному принципу выхода на пенсию. Исполнения этих задач СР будет требовать и добиваться.

Прозвучало множество докладов - от научных до прикладных. Мы обсудили лучшие закинициативы и проекты, которые будут полезны для многих регионов и городов. Обмен опытом среди депутатского корпуса разных уровней - бесценный багаж в работе и интересное сравнение условий жизни и чаяний людей в разных частях нашей огромной страны.

Ну, а в неофициальной части мероприятия женская часть СПРАВЕДЛИВОГО депутатского корпуса преподнесла коллегам-мужчинам сладкий подарок в преддверии Дня защитника Отечества.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (198)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20