Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Не переборщили бы. В Архангельской области молодежь уговаривают идти на выборы

Власти РФ и регионов даже не скрывают, что озабочены явкой на президентские выборы в марте 2018-го.

Так, в Архангельской области для этого был запущен проект «Я иду на выборы» и создано Сообщество молодых активных избирателей. За старую гвардию, о которой избирательная дисциплина в крови, власть более-менее спокойна. А вот молодежь может попасть под влияние сил, агитирующих проигнорировать эти выборы, как безальтернативные.

Политолог Алексей Мухин:

«Ходить на выборы, конечно, надо. И это к политике не имеет отношения. Это имеет отношение к гражданскому сознанию. …На региональные выборы традиционно везде, во всех странах ходят крайне редко и не очень охотно. Федеральные выборы традиционно во всех странах пользуются большей популярностью. Это общемировой тренд, поэтому не стоит однозначно утверждать, что у нас неполитический народ».

Политтехнолог Дмитрий Гусев:

«Просто приходите, и сами решите, за кого вы». «В этом смысле я-то вижу движение навстречу друг другу. Нормально, когда молодежи на участки приходит много. Просто у нас мировой тренд такой, что явка на выборах падает. И когда власть самыми разными законными способами старается решить эту проблему, ничего плохого в этом я не вижу. Наоборот, это хорошо, что и Центризбирком говорит: приходите на выборы, проголосуйте за кого хотите».

Глава Центра политического анализа Павел Данилин:

«Наши граждане никогда не были аполитичными. Традиция ходить на выборы, принятая еще в Советском Союзе, безусловно, немного поблекла в новой России, но если мы посмотрим на процент людей, которые ходили на выборы депутатов Госдумы и президента, то это всегда выше 50 на думских, и выше 60 на президентских. В целом это достаточно высокая активность, но в последнее время мы действительно наблюдаем тенденцию к тому, что молодые люди не очень хотят ходить на выборы, так как не понимают, зачем им это нужно».

В общем, власть настроена на серьезную агитационную работу. Только наблюдатели волнуется – не переборщили бы и не добились обратного эффекта.

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (217)
Декабрь 2017 (245)
Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)





Деньги


все материалы
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20