Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Из эсеров в "профессионалы". Оксана Дмитриева грозится увести в новую партию до трети справедливороссов

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева активно работает над анонсированным ею недавно новым политическим проектом - созданием "Партии профессионалов". Как заявила в эфире "Русской службы новостей" Дмитриева, которую в начале марта сместили с поста председателя Санкт-Петербургского отделения "Справедливой России", в ее будущую партию перейдет треть "эсеров". Дмитриева уверена, что так поступят партийцы, поддержавшие ее во время конфликта с лидером СР Сергеем Мироновым.

Дмитриева сообщила, что на выборы 2016 года она со своими единомышленниками планирует пойти не отдельной партией, а большим политпроектом. По мнению депутата, блок точно успеет подготовиться к участию в выборах. Как считает Оксана Дмитриева, новую партию поддержат жители не только Санкт-Петербурга, но и других регионов России.

"Это будет социал-демократическая коалиция. Широкая коалиция, которая сможет объединить ряд социально ориентированных партий, партий экономического патриотизма", - заявила депутат, добавив, что названия у блока пока нет.

Напомним, в конце февраля на заседании президиума центрального совета "Справедливой России" было принято решение сместить Дмитриеву с поста руководителя отделения партии в Санкт-Петербурге. По словам Дмитриевой, Сергей Миронов предложил ей добровольно покинуть пост, однако она отказалась. 4 марта на отчетно-выборной конференции отделения в Петербурге решение было окончательно утверждено, а новым руководителем отделения назначили зампредседателя фракции в Госдуме Олег Нилов.

В "Справедливой России" в качестве причин, которые привели к отстранению Дмитриевой, называли финансовые претензии к региональному отделению, низкие результаты СР на муниципальных выборах 2014 года и сокращение численности партийцев. Дмитриева все обвинения отвергала.

После громкого скандала с отстранением от руководства Дмитриева неоднократно заявляла о намерении выйти из "Справедливой России" и начать работу над собственным политпроектом. Депутат рассчитывает на исключение из партии, поскольку это позволило бы ей остаться в Госдуме, где она входит в состав фракции СР. Если это произойдет, Дмитриева станет третьим депутатом в Госдуме, наряду с Ильей Пономаревым и Дмитрием Гудковым, формально состоящим во фракции эсеров, но исключенным из партии.

В случае добровольного выхода из партии Дмитриева должна будет отказаться от мандата. Ранее депутат заявила, что ждет исключения из СР до конца марта, после чего сама выйдет из рядов партии.

Напомним, что СР не привыкать терять соратников, переходящих в другие политические партии. Так, перед последними парламентскими выборами ряды партии Миронова покинула Елена Вторыгина, примкнувшая сначала к Народному фронту, а потом нашедшая себя в ЕР. В последнем статусе она и поныне представляет Архангельскую область в Государственной Думе. Как вспоминают местные наблюдатели, у Елены Андреевны тоже была большая перепалка с лидером эсеров Сергеем Мироновым.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2020 (16)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20