Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Как не ошибиться с выбором оригинального ликера Шериданс

Выбрать качественный ликер не так просто. Напиток не имеет строгих требований к технологии изготовления, чем пользуются многие производители, добавляя в спиртное красители и синтетические ароматизаторы.

В основе ликера может быть огромное разнообразие сырья – фрукты, ягоды, сливки, кофейные зерна. Общей чертой всех ликеров является сладость в разной степени и кремовая текстура. Напиток очень популярен среди прекрасной половины населения планеты – он не обладает высокой крепостью, пьется легко и хорошо сочетается с десертами и легкими закусками.

Однако узнаваемый и любимый кофейный вкус присущ только одному напитку во всем мире – ликеру Шериданс.

Интересные факты

Напиток имеет ирландское происхождение. Крепость составляет 15,5 градусов. В составе – виски, ирландские сливки, родниковая вода, сахар, кофе, экстра-черный шоколад и натуральный ванильный ароматизатор.

Производство ликера началось в 1994 году - напиток сразу же произвел фурор. «Шериданс» является обладателем десятков международных наград высшей пробы и по сей день является самым популярным ликером в мире.

Классический кофейно-сливочный вариант – не единственный напиток в линейке бренда. В разделе сайта https://alcomarket.ru/catalog/krepkiy-alkogol/likery/filter/brand-sheridan_s/ к продаже представлены и другие вкусовые вариации.

Дизайн бутылки

Первое впечатление производит оригинальный и неповторимый дизайн бутылки. Емкость разделена на две секции – в одной находится сливочная часть, а в другой кофейная, в соотношении 1 к 2. Особенностью «Шериданс» является то, что при правильном наливании жидкость в рюмке всегда окажется в нужной пропорции. А достичь этого было очень сложно: дизайнеры долго думали, как добиться нужного эффекта, из-за чего выпуск напитка в продажу даже был отсрочен на несколько месяцев.

Бутылка имеет красивую обтекаемую форму и лаконичную этикетку в черно-белом цвете, где указана вся необходимая информация о напитке.

Как отличить подделку

Для того, чтобы не нарваться на контрафакт, при покупке учитывайте во внимание следующие факторы:

  • Дизайн. Напиток поставляется только в оригинальной двухсекционной бутылке – других вариантов быть не может. Обязательно должна быть акцизная марка.
  • Перфекционизм во всем. «Шериданс» относится к элитному спиртному, и компания-производитель уделяет значительное время всем этапам производства. На бутылке не должно быть неровностей, сколов или следов клея, этикетка приклеена идеально ровно.
  • Чистота спиртного. Не допускается наличие даже малейшего осадка или других образований в жидкости. Если вы заметили подобное, можете быть уверены в том, что это подделка.
  • Текстура. Ликер достаточно густой, что легко можно проверить, перевернув бутылку – настоящий «Шериданс» будет еще несколько секунд стекать по стенкам.

Выбор ответственной компании, реализующей алкоголь напрямую, – не менее важный фактор. Поскольку цепочка посредников не только увеличивает конечную стоимость – вероятность нарваться на подделку в таком случае увеличивается в разы.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2020 (259)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20